Торт, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее, чем магазинный вариант. Но не всегда есть возможность готовить такое лакомство. Обычно это требует длительной подготовки и использование духовки. Но для занятых хозяек есть альтернатива — это простые рецепты без выпечки. Предлагаю обратить внимание на торт из печенья и творога.
Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Сухое печенье впитывает влагу творога и получается мягкий, нежный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Это, конечно же, не все ингредиенты. Понадобится ещё сливочное масло, сахар, кокосовая стружка. Но все продукты доступные, их легко можно купить в любом супермаркете.
В Светлое Христово Воскресение этот десерт можно подать вместо творожной пасхи, украсив его соответствующим образом.
И если для приготовления классического блюда необходимы целые сутки, то данный вариант можно сделать гораздо быстрее. Но если вам нужны рецепты настоящей пасхи, то можете посмотреть их здесь: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html
Торт из печенья и творога без выпечки
Огромное преимущество этого тортика – быстрота и простота приготовления. Сделаете вы его за полчаса, а то и меньше. Единственное, ему понадобится ещё пару часов постоять в холодильнике и вкусное угощение для домашнего чаепития будет готово.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 250 гр.
- печенье — 400 гр.
- кокосовая стружка — 40 гр.
- орехи фундук для украшения
Покупая продукты для десерта, учитывайте следующее:
- творог лучше брать более жирный, подойдёт также домашний мелкозернистый
- в основу десерта обычно берётся песочное печенье («Топлёное молоко», «Юбилейное» и т. п.), но его можно заменить крекером
- сливочное масло должно быть качественным, без растительных добавок.
Если вы не любите кокосовую стружку или по каким-то причинам не хотите использовать, то её можно не класть. Заменить можно на измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль), тёртый шоколад, изюм или цукаты.
Простой рецепт торта из печенья и творога
- В удобную для сбивания миску насыпьте сахар, положите сливочное масло, хорошо взбейте с помощью миксера до растворения сахара. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Его просто заранее достаньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
- Добавляем творог. Поскольку взбивать вновь будем миксером, то перетирать его через сито нет необходимости. Но если вы хотите получить идеально гладкую массу, то можете перетереть.
- Теперь кладём кокосовую стружку или другие добавки по вашему вкусу. Немного стружки оставьте для украшения. Хорошо перемешайте массу ложкой.
- Печенье необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Если нет ни того ни другого, то поместите поломанные кусочки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой. Необязательно делать из них муку, если останутся небольшие кусочки, вкус торта это не испортит.
- Песочную крошку добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Основа для торта готова. Как я и говорила, делается это довольно быстро и просто.
- Оформить можно по-разному. К примеру, на плоское блюдо поставить бортики от съёмной формы для выпечки, выложить массу и разровнять. Я же предлагаю сделать ещё проще. Застелить миску пищевой плёнкой и выложить массу. Выкладывайте частями, слегка уплотняя её, чтобы структура торта получилась однородной, без пустот. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
- Если есть время, оставьте на ночь, но это необязательно. Через 2-3 часа десерт можно достать. Перевернуть миску на плоское блюдо, снять пищевую плёнку.
- Украсить орешками, слегка притапливая их в тело торта. Присыпать кокосовой стружкой.
Хотя украсить вы можете по-своему, используя, к примеру, яркие цукаты, ломтики фруктов, кусочки шоколада или цветную присыпку. Как будет выглядеть ваш десерт — решать вам.
Торт готов, можно приглашать своих домочадцев на чаепитие.
А вы знаете, что умеренное потребление сладкого необходимо для нашего организма. Учёные доказали, что без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Торт из печенья и творога — это самый простой, вкусный и полезный вариант. Ведь в состав десерта входит очень ценный молочный продукт.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт без выпечки. Быстренько можно приготовить, когда хочется что-нибудь вкусненькое.
Как вкусненько! Тоже сделаю такой тортик! Спасибо за рецепт!
Интересный торт, выглядит очень аппетитно. К чаю на завтрак, то что нужно. Знать бы про него раньше, постоянно бы готовил.
Я вообще все торты без выпечки люблю, не надо с тестом возиться и печь долго. А с творогом можно даже полезным отчасти рецепт назвать (если не брать во внимание печенье))
Какой просто и быстрый рецепт. Потратив совсем немного времени, получается очень вкусное лакомство.
Ух ты! Надо же, какой простой вариант десерта! Просто вот раз-два — и готово! Я чизкейк без выпечки делала, но там надо было смешивать с желатином или агар-агаром. И это два разных слоя. Притом верхний слой должен был хорошо схватиться. А тут всё намного проще. И желатин не нужен.
Да, Елена, рецепт на самом деле очень простой, пробуйте!
Ну прямо таки диетический тортик))) Я такой рецепт ещё не встречала, мне очень понравился. Опробую на очередном мероприятии)) Спасибо, Леночка!
Пожалуйста, Женя, буду рада, если понравится.
Иногда хочется чего-то вкусненького, но как подумаешь, что это надо стоять у плиты долгое время, то и желание куда-то исчезает. А вот такой тортик из печенья и творога можно сделать без особого труда! Спасибо за подробный пошаговый рецепт.