Торт из маршмеллоу и шоколада

Согласитесь, отличная идея использовать для приготовления торта холодильник вместо духовки. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. На сайте уже есть подобный рецепт из печенья и творога. Предлагаю ещё один, не менее вкусный — торт из маршмеллоу. В качестве основы нам послужат печенья, а на них будем выкладывать нежнейшее шоколадное суфле из сливок и знаменитого американского десерта.

Этот вид зефира появился в США в 1950-х годах и стал очень популярен. Кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, в кофе и горячий шоколад, ими украшают торты и пирожные.

tort-iz-marshmellou-s-shokoladom-i-slivkami

В Америке один из традиционных способов — поджаривать кусочки на открытом огне во время пикников. Разогреваясь, зефир начинает увеличиваться в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым и поджаристым.

Это свойство превращаться в воздушную и тягучую массу взяли на вооружение кондитеры. Он лёгок в применении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму, благодаря входящему в состав желатину. Заинтриговала? Тогда давайте перейдём к рецепту.

Торт из маршмеллоу и шоколада без выпечки

Этот рецепт я увидела на авторском блоге Андрея Рудькова «Энди ШеФ». Понравился торт своим внешним видом, интересным ингредиентом — маршмеллоу, и описанием. Вот слова автора:

Его текстура очень бархатиста. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока и зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.

tort-iz-marshmellou-s-shokoladom

Как не попробовать? Торт на самом деле получился вкусным. Правда, рецепт автора я чуть-чуть изменила по своему вкусу, но основные ингредиенты (сливки, маршмеллоу, шоколад) остались.

Необходимые продукты:

для торта:

  • печенье бисквитное — 200 гр.
  • сливочное масло — 70−100 гр.
  • зефир маршмеллоу — 200 гр
  • сливки жирностью 33% — 400 мл.
  • тёмный шоколад — 180 гр.

для глазури:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 30 гр.

для украшения:

  • кусочки маршмеллоу
  • цукаты
  • мелкие печенья
  • или что-то другое (фантазия хозяйки приветствуется)

Основа для торта  своими руками из печенья и сливочного масла

Не экономьте на сливочном масле, покупайте хорошего качества без растительных добавок.

  1. Печенье поломать кусочками, сложить в чашу комбайна или блендера.biskvitnoe-pechene
  2. Измельчить до состояния крошки. Если нет комбайна или блендера, можно измельчить обычной скалкой.kroshka-iz-pechenja
  3. Измельчённое печенье переложить в миску. Растопить сливочное масло. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая.kroshka-iz-pechenja-s-malom
  4. Крошка должна стать влажной. Печенье бывает разное, если будет суховатое, то уйдут все 100 грамм масла.kroshka-iz-pechenja-s-malom-dlja-osnovy-torta
  5. Для оформления торта понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21 см, но не вся, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте их на блюдо.forma-dlja-torta
  6. Чтобы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, можно вырезать полоски из пекарской бумаги, пропитать их слегка растительным маслом и проложить их внутри формы. Но можно и без этой страховки, автор рецепта бумагу не использует. Суфле получается довольно плотное и хорошо держит форму.
  7. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Поставить в холодильник, чтобы основа для торта застыла.sloj-iz-pechenja-s-maslom

Суфле из маршмеллоу, шоколада и сливок — пошаговый рецепт приготовления

Важно знать, жирность сливок должна быть не менее 33%, иначе они не взобьются. Ещё один важный момент — их надо хорошо охладить, желательно сутки или больше подержать в холодильнике. Если такой возможности нет, то положите на некоторое время в морозилку, чтобы хорошо остудить.

  1. Приготовьте посуду, которую можно ставить в микроволновку. Поскольку зефир при нагревании увеличивается в объёме, плюс будут добавляться другие ингредиенты, то миску надо взять побольше.marshmellou
  2. Нагревать нужно этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку на 15−20 секунд.
  3. Затем добавьте часть сливок из заявленных по рецепту (примерно 80−100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.rastopit-marshmellou
  4. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу.marshmellou-s-kusochkami-shokolada
  5. Если его тепла будет недостаточно, чтобы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.marshmellou-s-shokoladom
  6. Оставшиеся сливки (300 мл.) хорошо взбить миксером до мягких пиков.vzbitye-slivki
  7. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели.
  8. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа.vylozhit-sufle-v-formu

Какой брать шоколад? Лучше тёмный, в нём присутствует больше какао-масла, что улучшит качество суфле. Но при желании вы можете использовать молочный или белый, только его надо брать больше.

Как украсить торт из маршмеллоу

Глазурь для торта можно сделать любую, по тому рецепту, который вам нравится. Если остались жирные сливки и шоколад, то можно использовать их.

  • Готовый торт освободить от бортиков, снять бумагу.snjat-bortiki
  • Соедините в миске кусочки шоколада со сливками, растопите в микроволновке и залейте торт. На глазурь выложить кусочки зефира, цветные цукаты, а может, вы придумаете что-то своё.ukrasit-tort
  • Когда глазурь застынет, десерт можно подавать к столу.tort-iz-marshmellou

Непременно попробуйте приготовить шоколадный торт из маршмеллоу и сливок. Уверена, ваши близкие и друзья будут в восторге от этого нежного, воздушного и необыкновенно вкусного десерта.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Комментариев: 11
  1. Татьяна

    Ой, как вкусненько выглядит! Сегодня же сделаю такой же!

  2. Laralaram

    Даже совсем несложно приготовить такой тортик. А маршмеллоу обожаю!

  3. Андрей

    Как аппетитно выглядит ваша вкуснятина. Торты моё любимое блюдо, Последний, который был приготовлен это с бананами. Теперь попробую ваш способ.

  4. Алина

    не пробовала не когда такой тортик, уж очень он аппетитно выглядит. На днях попробую приготовить. Спасибо большое за рецепт.

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Алина, пробуйте. Буду рада, если понравится.

  5. Таисия

    Ой, Лена, ты опять удивляешь таким тортиком! Обязательно приготовлю его по твоему рецепту, уж очень он аппетитный получился у тебя.

    1. Елена (автор)

      Тая, непременно приготовь, торт очень вкусный :idea:

  6. Ольга Смирнова

    Ох, как же это вкусно! Нет, в наших условиях самоизоляции нельзя читать кулинарные сайты, иначе к лету мы в двери не пройдем ))

  7. Наталья

    Люблю такие тортики, которые делаются без выпечки. Ваш вариант теперь тоже обязательно опробуем дома.

  8. Наталия

    Сладости — это моя слабость. Да, не всегда хочется печь, а к чаю нужно что-то приготовить. Такой тортик можно иногда делать. Обязательно попробую. К сожалению, что-то плохо загружались картинки, не смогла посмотреть все подробности.

    1. Елена (автор)

      Наталия, посмотрела и с компьютера и с телефона, у меня картинки все загрузились без проблем. Может что-то с интернетом было не так :?:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector