Воздушные и нежные сырники из творога на сковороде

Такой молочный продукт, как творог, пользуется большой популярностью. Из него можно приготовить много разных блюд для здорового и полноценного рациона. Одно из самых простых и популярных — это сырники из творога на сковороде. Это отличный вариант завтрака или ужина, который нравится как взрослым, так и детям.

Творог можно купить в любом супермаркете. Но тут важно знать, что вы покупаете. В составе натурального продукта должно быть только 2 ингредиента — молоко и закваска. Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса, то вкусные сырники у вас вряд ли получатся. Они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Есть ещё вариант, как получить натуральный продукт — это приготовить творог в домашних условиях. Много разных рецептов вы найдёте на сайте, пройдя по ссылке.

Приготовить сырники несложно, но чтобы они получились с настоящим творожным вкусом и не развалились при жарке, надо знать некоторые нюансы. Предлагаю несколько рецептов приготовления, а также поговорим о том, что нужно учесть, чтобы блюдо получилось вкусным, нежным, воздушным.

Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту

Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-s-mukoj

Если хотите получить нежные, воздушные сырники, то много муки быть не должно. Идеальное соотношение: на 100 гр. творога — 1 ст. л. муки без горки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.tvorog-dlja-syrnikov

    Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде.

  2. В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie_1
  3. Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie_2
  4. Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.formirovanie-syrnikov_1А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.formirovanie-syrnikov_2Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.formirovanie-syrnikov_3
  5. В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie_3
  6. Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie_4

Накрывать крышкой во время жарки или нет? Это зависит от толщины творожных изделий. Если любите более плоские, то можно готовить без крышки.

Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.

Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку. Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.

syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.
  • манка – 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ваниль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  2. Положить манку, ваниль, вновь тщательно перемешать. Дать массе постоять 10−15 минут, чтобы набухла манная крупа.syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj_1
  3. На плоскую тарелку насыпать немного муки. Небольшую часть творожной массы положить на муку, сформировать сырник.
  4. Жарить на разогретом растительном масле. Готовить лучше на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. В процессе жарки можно несколько раз переворачивать творожники то на одну, то на другую сторону, чтобы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно 2−3 минуты подержать под крышкой.syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj_2

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придётся класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести продукта.

Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями

Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, приготовьте сырники из творога на сковороде, добавив овсяные хлопья.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-s-ovsjanymi-hlopjami

Продукты для рецепта:

  • творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3−4 ст. л.
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. Необязательно добиваться состояния муки, но если есть такое желание, то можно измельчить помельче.ovsjanye-hlopja
  2. В миску сложить творог, яйца, овсяные хлопья, соль, сахар.syrniki-s-ovsjanymi-hlopjami_1
  3. Хорошо перемешать до однородной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью миксера. Дать массе немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя влажность творога и немного разбухли.syrniki-s-ovsjanymi-hlopjami_2
  4. На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать муку. Выкладывать небольшими частями тесто, формируя круглые лепёшки.syrniki-s-ovsjanymi-hlopjami_3
  5. Жарить сырники из творога на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую до образования золотистого цвета. Можно пару минут подержать под крышкой.syrniki-s-ovsjanymi-hlopjami_5

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj

Вам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука — 3 ст. л. + мука для формирования
  • тыква — 100 гр.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль. Перетираем до однородной консистенции.tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj_1
  2. Затем кладём муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj_2

    Можно тыкву натереть на мелкой тёрке, но тогда её надо будет немного отжать. Если готовите для маленьких деток, то можно кусочки тыквы немного потушить, сделать пюре и добавить в творожную массу.

  3. Столовой ложкой взять часть творожной массы, выложит на тарелку, посыпанную мукой.tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj_3
  4. Сформировать сырники, обвалять их в муке.tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj_4
  5. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj_5
  6. Дать схватиться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета.tvorozhnye-syrniki-s-tykvoj_6

Как уже говорилось выше, не стоит с помощью муки убирать лишнюю влагу творога. Если есть время, то лучше дать стечь сыворотке естественным путём. Для этого надо положить творог в марлевый мешочек и подвесить его над миской на несколько часов, можно на ночь.

Банановые сырники из творога на сковороде

Банановые сырники — отличное решение для завтрака с чашечкой чая или кофе. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

bananovye-syrniki-na-skovorode

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л
  • яйцо — 2 шт.
  • банан мягкий — 2 шт. среднего размера
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • манка — 100 гр.
  • мука — 4−5 ст. л.
  • растительное масло

Технология приготовления:

  1. Бананы должны быть мягкие, спелые, можно даже брать слегка почерневшие. Очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.bananovye-syrniki-na-skovorode_1
  2. В миску сложить творог, банановое пюре, разбить яйца, положить соль, сахар. Хорошо перемешать.bananovye-syrniki-na-skovorode_2
  3. Затем добавить манку, смешать её с творожной массой. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки регулируйте в зависимости от состояния творожной массы. Но крутой она быть не должна, а быть мягкой и липкой. Из такой массы удобно формировать изделия, смазывая руки растительным маслом.bananovye-syrniki-na-skovorode_3
  5. Сковороду ставим на плиту, разогреваем её, вливаем масло. Формируя сырники нужного размера, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.bananovye-syrniki-na-skovorode_4

Простой рецепт творожников с картошкой

Хотите разнообразить творожную выпечку, приготовьте сырники с творогом и картошкой. Это нежнейшее сочетание продуктов. Их можно подать со сметаной или с острым пикантным соусом.

tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • картофель — 300 гр.
  • творог — 180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • мука — 5 ст. л. (примерно 80 гр.)

Готовим по рецепту:

  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в воде до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу. Слить воду, готовый картофель переложить в миску, размять до состояния пюре, дать остыть.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_1
  2. Творог смешать с яйцом, перетереть в блендере до состояния нежной массы.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_2
  3. Смешать картофельное пюре с творогом. Частями добавлять муку, добиваясь того, чтобы масса была не сильно крутой, но в то же время из неё можно было сформировать сырники.
  4. Часть муки насыпать на плоскую тарелку. Ложкой выкладывать тесто, формируя круглые изделия.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_3
  5. Жарить творожники с картошкой на сковороде, выложив в разогретое масло и слегка приплюснув.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_4
  6. Готовить по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_5

Видео о том, как приготовить творожные сырники с шоколадом

Любителям шоколада этот рецепт придётся по вкусу. Завтрак с нежными творожными сырниками и растопленным шоколадом внутри — отличное начало дня.

Необходимые продукты:

  • творог — 500 гр.
  • желток — 1 шт.
  • манка — 100 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молочный шоколад — 60 гр.
  • мука
  • растительное масло

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Как видите, приготовить сырники из творога на сковороде несложно. Надеюсь, секретики блюда вам пригодятся, а рецепты разнообразят ваше меню.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 4
  1. Ольга Смирнова

    Я всегда сырники с манкой делаю, с нею они нежнее получаются, чем с мукой, воздушные. С тыквой тоже люблю, а вот добавление овсянки и картошки меня удивило, надо выяснить, какой результат будет.

  2. Lara

    Я очень люблю сырники, но они у меня редко получаются, наверное, творог подводит
    остается проверять рецепты все по порядку — хихи

  3. Таисия

    Рецепт сырников с картошкой встречаю впервые. Надо будет обязательно попробовать. Это что-то новенькое!

  4. Екатерина

    Люблю сырники, обычно делаю на кокосовой муке, очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector