Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

slojki-s-kolbasoj-i-syrom

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

slojki-s-kolbasoj-i-syrom-iz-slojonogo-testa

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

nachinka-dlja-sloek-iz-kolbasy-i-syra

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

razdelit-testo-na-kvadraty

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

razrezat-testo-polozhit-nachinku

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

kak-sdelat-slojki-s-kolbasoj-i-syrom

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

zadelat-kraja-sloek-vilkoj

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

vylozhit-slojki-na protiven

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 24
  1. Екатерина

    Люблю блюда из готового слоенного теста, с ним легко работать и в духовке оно выпекается очень быстро. Начинку делаю всякую и сладкую и такую как у вас. Ммм… выходит очень вкусно!

    1. Елена (автор)

      Это и правда вкусно, наши внуки обожают такую выпечку. :idea:

  2. Екатерина Денисова

    Слойки в виде лодочки очень понравились, надо таких приготовить для своих домашних.

    1. Елена (автор)

      Уверена, Катя, они это оценят.

  3. Елена

    Отличный и оригинальный завтрак получится из таких слоечек! И для прогулки замечательный перекус! Спасибо за подборку!

  4. Таисия

    Мне понравился такой рецепт, попробую приготовить тоже. Спасибо за рецепт!

  5. надежда

    Такие слойки — мини-пиццы — просто лайфхак разбудить детей утром в школу или в садик. У меня целый список таких простых рецептов для завтрака и скорейшего пробуждения деток :idea:

    1. Елена (автор)

      Надеюсь и мой рецепт попадёт в ваш список простых рецептов для деток.

  6. Людмила

    Лена, очень понравился твой рецепт слоек с сыром и колбасой. Продукты все доступные, то же тесто — которое можно купить. И быстро приготовить вкусную выпечку. :smile:

  7. Андрей

    Быстрый и вкусный завтрак. Особенно нравится то, что детям очень понравился. Теперь в школу будет, что приготовить.

    1. Елена (автор)

      Для школы это и правда отличный вариант.

  8. Татьяна

    Давно думала, что бы такое приготовить из готового теста. А вот и идея отличная.

  9. Елена

    Я покупала готовое тесто слоеное, пекла слойки с шоколадом, а вот с сыром и колбасой не пробовала. Мы как-то в кафе покупали слойки очень понравились.

  10. Алина

    Муж очень любит такие штуки в качестве перекуса. Я раньше готовила сосиски в тесте. Понравился ваш рецепт. Попробую приготовить, думаю мужу понравится :)

  11. Александр

    Нельзя мне посещать такие сайты, за уши оттащить не могут. Начитаюсь, потом хожу клянчу, чтобы испекли. Вот уже начал…

    1. Елена (автор)

      Надеюсь, испекла хозяйка ;-)

  12. Алексей

    Выпечкой стараюсь не злоупотреблять, но сегодня выходной и обычно к ужину готовим что-либо вкусненькое. Рецепт слоек с подсказками, как работать со слоёным тестом нравится. Спасибо.

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Алексей, надеюсь вы себя всё-таки побаловали вкусненьким. Иногда можно. ;-)

  13. Маргарита

    Елена, очень аппетитные слоечки у Вас получились. Хочется угостить своих такой же выпечкой. Спасибо за рецепт, очень понравился!

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Маргарита, готовьте в удовольствие.

  14. Laralaram

    Быстро и просто! А розочка — еще и красиво! мммм…

  15. Евгения

    Выпечкой я себя не балую, но иногда хочется, и слоёное тесто прекрасно выручает. Мне понравилась идея с розочками, смотрятся они отлично. Я делала с яблочками, теперь надо с колбаской попробовать.

  16. Елена Парфенова

    Отличный вариант для выпечки и быстро и вкусно!!

  17. Анна

    Очень аппетитно выглядит. Быстро в приготовлении — важно при ожидании неожиданно нагрянувших гостей)) Спасибо за идею! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector