Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

pirozhki-s-zelenym-lukom-jajcom-zharenye

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только в весенних салатах. Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой — это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

pirozhki-s-zelenym-lukom-jajcom-zharenye

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.

pirozhki-s-zelenym-lukom-jajcom-na-drozhzhah

Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — около 500 гр.
  • молочная сыворотка — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие — 1 ст. л.)
  • соль —10 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук — 30 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

ingredienty-testa-dlja-pirozhkov

Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

 

Как пожарить:

  1. Возьмите удобную посуду для замешивания теста, налейте сыворотку, подогрейте до тёплого состояния. Положите дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар, вновь хорошо перемешайте.
  2. Начинаем замешивать тесто. Просейте муку и добавляйте её частями в жидкую смесь, хорошо вымешивая каждый раз. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Допускается, если оно немного липнет к рукам. Положите его в чистую сухую посуду, накройте крышкой, оставьте в тёплом месте на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло.recept-testa-na-drozhzhah
  3. Готовим начинку. Для неё надо заранее отварить вкрутую яйца. Зелень и остывшие яйца нарежьте, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые кусочки. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите сделать пирожки.
  5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Смажьте руки подсолнечным маслом, так легче будет работать с тестом. Возьмите шарик, сделайте из него лепёшку. Старайтесь делать её одинаковой толщины как в середине, так и по краям. Положите начинку, слепите пирожок. Положите на доску, присыпанную мукой. Оставьте их на 10 минут в тёплом месте.recept-pirozhkov-s-zelenym-lukom-jajcom-na-drozhzhah
  6. Обжаривать их нужно в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.zharim-pirozhki-s-zelenym-lukom-jajcom-na-drozhzhah
  7. Лишний жир можно убрать, выложив из сковороды на бумажное полотенце.

Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.

pirozhki-na-kefire-zharenye-s-jajcom-zelenym-lukom

Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук — 1 пучок (130—150 гр.)
  • яйца — 4—6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло — 5 гр.
  • соль

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.

  1. В чашку вылить кефир, добавить сметану, соль, сахар, желток, растительное масло. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Просейте муку, возьмите где-то половину, смешайте с содой, добавьте в жидкую смесь и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, когда тесто загустеет, выложите его на рабочую поверхность. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное, липнуть к рукам, но при этом его консистенция позволяет месить его руками. Мука разная, если того, что написано в ингредиентах вам покажется маловато, можно немного добавить, но старайтесь не забивать тесто мукой.testo-na-kefire-dlja-pirozhkov
  4. В конце смажьте руки растительным маслом, сформируйте шарик и положите в чистую посуду тоже смазав её маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы хорошо разошлась сода, тогда вы не почувствуете её в готовых пирожках.
  5. Тем временем подготовим начинку. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они остыли. Их надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло, как только оно растает, высыпать лук, перемешать и буквально одну минуту потушить, чтобы он стал мягким. Остудить и только потом смешать с нарезанными яйцами.zeljonyj-luk-jajca-dlja-nachinki
  6. На рабочую поверхность выложить тесто, разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Затем, не забывая смазывать руки растительным маслом, сформировать пирожки.kak-sdelat-pirozhki-na-kefire
  7. Жарить в сковороде на прогретом масле, держа на каждой стороне по 2-3 минуты.kak-pozharit-pirozhki-na-kefire

  Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.

pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-jajcom-zelenym-lukom

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 1 стакан
  • творог — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8—10 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца — 7—8 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.tvorozhnoe-testo-dlja-pirozhkov
  2. Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
  3. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa
  4. Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.kak-pozharit-pirozhki-foto

Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода — 500 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • дрожжи — 3 ч. л.
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха — 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца — 10 шт.
  • отварной рис — 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза — 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!

pirozhki-iz-lavasha-s-jajcom-zelenym-lukom

Что понадобится:

  • варёные яйца — 6—7 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • растопленное сливочное — 1 ст. л.
  • лаваш — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

produkty-dlja-pirozhkov-iz-lavasha

Как сделать:

  1. Для начинки порубить яйца, зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  2. Разрезать лаваш на ленты шириной 6—8 см. На край ленты положить начинку и завернуть пирожок в форме треугольника, лишнее отрезать.kak-svernut-pirozhki-iz-lavasha
  3. Если у вас есть сковорода гриль, то можно сделать более диетический вариант, обжарив на ней без добавления масла.pirozhki-iz-lavasha-na-skovorode-gril
  4. Если такой посуды нет, то используйте обычную сковороду, добавив масло. Поскольку и для начинки, и для оболочки используются готовые продукты, то жарить долго их не нужно, только для придания аппетитного вида.pirozhki-iz-lavasha-na-skovorode

На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 11
  1. Екатерина

    Здорово придумано, жарить пирожки из лаваша, такого интересного блюда я еще не готовила. Поэтому в ближайшее время сделаю таких красавцев. И быстро и вкусно.

    1. Елена (автор)

      Да, этот рецепт из серии «палочка-выручалочка» — минимум трудозатрат, а свежая выпечка на столе.

  2. Таисия

    Пирожки с зеленым луком и яйцом — самые мои любимые. Недавно пекла в духовке из лука, выращенного на подоконнике в ящике. Вот душу отвела! Удивил и понравился рецепт пирожков на лаваше, обязательно попробую, действительно, быстро получается, не надо тратить время на приготовление теста.

  3. Lara

    У меня свой кефир, поэтому часто делаю тесто на кефире.
    очень хорошие пирожки получаются!
    Начинка отличная

  4. Елена

    Сейчас много лука, можно приготовить. Я жарила ранней весной, понятно, яйца есть всегда, а лук нет. Я его в этом году решила морозить, хочется такой выпечки не только весной.

  5. Светлана

    Класс, особенно скоростной вариант пирожков в лаваше порадовал :idea:

  6. Александр

    Соглашусь, идея сделать пирожки в лаваше прикольная. Не совсем оптимальная по цене, дороговат он, но попробовать точно стоит! :!:

  7. Динара

    Люблю рецепты на скорую руку. Именно поэтому решила остановиться на варианте с лавашом. Если честно,так ещё ни разу не готовила. Самое время испробовать…

  8. Евгения

    Пирожки с луком и яйцом мои любимые. Идея с лавашом очень понравилась, надо попробовать. Спасибо,Леночка!

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Женя, пробуй ;-)

  9. Екатерина Денисова

    Пока читала рецепт и смотрела картинки, захотелось таких пирожков. А еще обожаю пирожки с капустой, но больше люблю печеные

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.