Сегодня я предложу хозяйкам рецепт выпечки, которая с некоторых пор стала очень популярной. Это булочки синнабон с корицей и кремом из маскарпоне. Это классический вариант и именно с него началась история этих знаменитых булочек. Они покорили сердца любителей сладкой выпечки. Воздушное дрожжевое тесто с ароматом корицы, пропитанное нежным сливочным кремом — это настоящее наслаждение.
И это не только мнение сладкоежек. Самое влиятельное деловое издание Мексики «Expansion Magazine» включило эту выпечку в список 50 удовольствий жизни. Как-то так!
Откуда такое название и что оно означает? Здесь как раз нет ничего загадочного. Как гласит Википедия, название всемирно известного бренда получилось от английского слова «cinnamon” (корица) и латинского «bone” (хорошо).
Под этим брендом в более чем 60 странах мира кафе-пекарни пекут разного рода выпечку, но визитной карточкой считаются булочки синнабон. Их рецепт держится в строжайшем секрете.
Для их изготовления используют самую ароматную корицу сорта «Макара», которую выращивают в горах Индонезии специально для данной компании. Секретная запатентованная смесь делает тесто мягким и воздушным. Тростниковый сахар из Карибского бассейна придаёт выпечке особый карамельный вкус. Ну и, конечно же, изюминка десерта — глазурь из сливочного крема.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом
Любители выпечки не могли пройти мимо такого соблазнительного кулинарного изыска и начали по принципу и подобию готовить эти булочки в домашних условиях. Понятно, что оригинальным рецептом никто с ними не поделился, но мастерицы пытаются приблизиться к оригиналу. Что из этого получается? Давайте попробуем.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 75 гр.
- сахар — 75 гр.
- яйца — 2 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500−550 гр.
для начинки:
- сахар — 120 гр.
- корица — 15 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
для сливочного крема:
- маскарпоне — 200 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
Вместо маскарпоне можно использовать готовый сливочный крем или творожный сыр Almette, который предлагает торговая сеть. Можно сделать крем из мягкого домашнего творога, добавив немного сметаны и сахарной пудры.
Лучший классический рецепт (пошаговое описание)
Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Дрожжи лучше работают с продуктами комнатной температуры, нежели с холодными.
- Начинаем процесс приготовления с опары. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Для нормальной работы дрожжей температура должны быть не более 38 градусов. В молоко положить сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, которое указано в рецепте для теста. Оставить в тёплом месте на 10−15 минут.
- Пока опара подходит, займитесь следующим этапом. В миску положить мягкое сливочное масло, высыпать оставшийся сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Настала очередь яиц. Их нужно взбить миксером или венчиком до лёгкой пены. Добавить к масляной смеси.
- Если подошли дрожжи, то кладём их в полученную массу, добавляем соль. На этом этапе миксер можно не использовать, хорошо перемешать ложкой.
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Когда будет сложно месить ложкой, перейти на ручное замешивание. Хорошо вымесить. Мука разная может понадобиться чуть меньше или больше 500 грамм, но не добавляйте много. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
- Переложить в миску, накрыть х/б салфеткой и оставить на 1−1,5 часа для подъёма. Чтобы тесто лучше подходило, в комнате должно быть тепло и не было сквозняков.
- Готовое тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной не более 5 см. Смазать мягким сливочным маслом.
- Смешать корицу с сахаром и высыпать на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
- Скрутить в рулет. Старайтесь скручивать плотно, чтобы не было пустот и рулетики в процессе нарезки не развалились.
- Нарезать порционными кусочками. Используйте для этого острый нож, чтобы нарезанные рулетики получились ровные.
- Противень застелить пекарской бумагой, можно слегка смазать её маслом. Выложить подготовленные заготовки булочек разрезом вверх. Старайтесь оставить между ними расстояние, так как дрожжевое тесто будет увеличиваться по время выпечки и булочки не слиплись между собой. Оставить при комнатной температуре на 15−20 минут для расстойки.
- Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаются синнабоны довольно быстро, минут через 15 можно будет доставать из духовки. Но вы смотрите по готовности, поскольку духовки у всех разные. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув в серединку. Если она сухая, значит выпечка готова.
- Пока булочки горячие, их нужно смазать сливочным кремом. Если у вас он готовый, то ничего заранее делать не надо. Открыть упаковку и смазать кисточкой или ложкой выпечку.
- Если будете делать из маскарпоне, то нужно сначала хорошо перемешать его с сахарной пудрой. Потом нанести на готовые изделия.
Оставить на 10 минут, чтобы пропитались и можно звать своих домочадцев на чаепитие. Хотя звать не придётся, сбегутся сами, аромат выпечки с корицей вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Рецептов выпечки очень много и она разная, но булочки синнабон с корицей и сливочным кремом — самая лучшая и самая вкусная выпечка. Не зря же её занесли в список 50 удовольствий жизни. Если ещё не пробовали, то обязательно это сделайте, рецепт на самом деле совсем несложный.
Приятного аппетита!
Приблизится к оригиналу попробовала Екатерина Тукеева.
Оооо, какие прекрасные рецепты! Как раз хотела их испечь. И понять, что это за знаменитые булочки!
Непременно попробуйте, Ирина.
Какие же они красивые и аппетитные. Очень люблю их, но не готовила ни разу. По-моему, хлопотно очень. А съесть хочется, что и делать не знаю)) скину маме рецепты, может она и печёт да в гости позовёт))
Тоже вариант
Маме удачной выпечки.
Корицу как-то домашние не очень любят, хотя запах у неё отменный. Буду пробовать.
Если уж совсем корица не нравится, попробуйте заменить её на какао.
Синабоны я люблю, даже дети едят булочки с корицей. Хотя раньше эту приправу не понимал, а сейчас даже в чай добовляю.
А кофе с корицей какое вкусное
Лена, а чем можно заменить сливочный крем, я что-то такого в наших магазинах не видела. Очень понравился рецепт, захотелось тоже такие булочки испечь.
Тая, любой мягкий творожный крем подойдёт.
Чудесные булочки! Очень нежные, попробую приготовить, надеюсь, что всё получится) спасибо!
Пожалуйста, Маргарита, пеките в удовольствие.
А мне рецепт понравился хотя вкус корицы семья и критикует. Спасибо.
Пожалуйста, Алексей, рада, что рецепт понравился. А корица…. да, не всем она почему-то по вкусу.
Очень красивые булочки, Елена у вас получились! А рецепт довольно простой, поэтому беру его себе на заметку. Буду тоже печь по вашим рекомендациям такие лакомства. Благодарю!
Рецепт и правда несложный, пробуйте.
Не знал, что любимые булочки называются Синнабон – спасибо, Лена, за ликбез!
Пожалуйста, Витя. Теперь у любимых булочек есть имя
Лена, отменная выпечка получилась, даже аромат представила. Сразу захотелось такие же приготовить, тем более, что маскарпоне в холодильнике есть.
Отлично, Наталья, приятной и вкусной выпечки.
Любопытно, что и булочки можно с макарпоне сделать, по-моему, сейчас его везде уже кладут, и правильно, потому, что очень вкусно!
Спасибо за интересный рецепт, Булочки Синнабон для меня новость, попробую обязательно.
Я их всегда называл просто «булочки с корицей» — теперь буду удивлять — «Дайте мне 2 Синнабона пожалуйста…»