Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj

Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.

Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-iz-syra-i-jaic

Ингредиенты:

  • куриная грудка − 1 шт.
  • яйца − 1 шт.
  • сыр типа «Российский» − 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить.kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_1
  2. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_2
  3. Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_3
  4. Свернуть рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_4
  5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_5
  6. У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.

Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов

Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.

rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov

Продукты для рецепта:

  • курица —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие грибы — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
  2. Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_1
  3. Разрезать шкурку на 4 части.rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_2
  4. Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
    rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_3

    Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.

  5. Репчатый лук мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить к рубленому фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Грибы нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_4
  7. На каждую шкурку положить по 2 ст. л. куриного фарша, сверху выложить жареные грибы. Потом завернуть начинку в шкурку. Заворачивать нужно по принципу фаршированных блинчиков, чтобы начинка оказалась внутри шкурки и нигде не выглядывала.
    rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_6
  8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики. Накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем открыть фольгу и запекать ещё 10 минут до красивой золотистой корочки.rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_7

Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде

Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе — 300 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • растительное масло для обжарки

 Алгоритм действий:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_1
  2. Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_2
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
  4. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_3
  5. Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_4
  6. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе

К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны.  В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.

kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone

Что понадобится:

  • филе куриной грудки − 5 шт.
  • бекон − 10 ломтиков
  • сыр твёрдый − 100 гр.
  • сладкая паприка
  • соль

Готовим по рецепту:

  1. Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.

    Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.

  3. На каждую пластинку филе кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетом. Потом оборачиваем куриные рулетики ломтиками бекона.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone_1
  4. Выкладываем в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35—40 минут куриные рулетики с сыром в беконе будут готовы.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone_2

Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром

У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.

kurinye-ruletiki-kordon-blju

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • ветчина — 8 ломтиков
  • сыр — 4 ломтика
  • сливочное масло — 30−40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1−2 ч. л.
  • соль, перец

Как готовить блюдо:

  1. Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
  2. Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
  3. Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
    kurinye-ruletiki-kordon-blju_1
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
  5. Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
    kurinye-ruletiki-kordon-blju_2
  6. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.

Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом

Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.

rulety-iz-kuricy-s-pomidorami

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • сыр — 200 гр.

для маринада:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
  2. Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
  3. В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.
    rulety-iz-kuricy-s-pomidorami_1

    Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.

  6. Форму для запекания слегка смазать соусом, выложить подготовленные рулетики, сверху их также смазать соусом.rulety-iz-kuricy-s-pomidorami_2
  7. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. Достать форму из духовки, полить рулеты образовавшемся во время запекания соусом, присыпьте тёртым сыром. Запекать 5−7 минут.rulety-iz-kuricy-s-pomidorami_3

Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)

Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка 400 гр.
  • для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны

для начинки:

  • сыр 50 гр.
  • морковь свежая 50 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • сметана 2 ст. л.

Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.

Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 2
  1. Алла

    Очень понравился рецепт с беконом. С сыром и чесноком я готовила, да и с грибами тоже. Каждый рецепт хорош по своему.

  2. Наталья Ц.

    Мне по душе пришелся рецепт с помидорами и сыром. Помидоры дают сочность, а сыр с чесноком пикантность. Вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.