Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.
Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.
Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
- куриная грудка − 1 шт.
- яйца − 1 шт.
- сыр типа «Российский» − 50 гр.
Как приготовить:
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить.
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
- Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
- Свернуть рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
- У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.
Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.
Продукты для рецепта:
- курица —1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свежие грибы — 100 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
- Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.
- Разрезать шкурку на 4 части.
- Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.
- Репчатый лук мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить к рубленому фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Грибы нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- На каждую шкурку положить по 2 ст. л. куриного фарша, сверху выложить жареные грибы. Потом завернуть начинку в шкурку. Заворачивать нужно по принципу фаршированных блинчиков, чтобы начинка оказалась внутри шкурки и нигде не выглядывала.
- Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики. Накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем открыть фольгу и запекать ещё 10 минут до красивой золотистой корочки.
Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.
Ингредиенты на 8 рулетиков:
- куриное филе — 300 гр.
- чернослив — 50 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- чёрный перец
- растительное масло для обжарки
Алгоритм действий:
- Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
- Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
- В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
- На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
- Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.
Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны. В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.
Что понадобится:
- филе куриной грудки − 5 шт.
- бекон − 10 ломтиков
- сыр твёрдый − 100 гр.
- сладкая паприка
- соль
Готовим по рецепту:
- Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.
Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.
- На каждую пластинку филе кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетом. Потом оборачиваем куриные рулетики ломтиками бекона.
- Выкладываем в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35—40 минут куриные рулетики с сыром в беконе будут готовы.
Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 2 шт.
- ветчина — 8 ломтиков
- сыр — 4 ломтика
- сливочное масло — 30−40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1−2 ч. л.
- соль, перец
Как готовить блюдо:
- Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
- Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
- Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
- Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
- Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.
Продукты для рецепта:
- куриное филе — 1 кг.
- помидоры — 2−3 шт.
- сыр — 200 гр.
для маринада:
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец
для соуса:
- сметана — 100 гр.
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 2−3 зубчика
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
- Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
- В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.
Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.
- Форму для запекания слегка смазать соусом, выложить подготовленные рулетики, сверху их также смазать соусом.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. Достать форму из духовки, полить рулеты образовавшемся во время запекания соусом, присыпьте тёртым сыром. Запекать 5−7 минут.
Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка 400 гр.
- для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны
для начинки:
- сыр 50 гр.
- морковь свежая 50 гр.
- зелень петрушки
- соль, смесь перцев по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- сметана 2 ст. л.
Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт с беконом. С сыром и чесноком я готовила, да и с грибами тоже. Каждый рецепт хорош по своему.
Мне по душе пришелся рецепт с помидорами и сыром. Помидоры дают сочность, а сыр с чесноком пикантность. Вкусно!