Курица в горшочках с овощами в духовке

В летний сезон нет ничего вкуснее, чем мясные блюда с овощами. Способов приготовления много. Можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Но я предлагаю сделать более интересный вариант и это курица в горшочках с овощами.

Такой способ запекания в духовке волшебным образом делает из обычных, привычных продуктов просто потрясающее блюдо. Далеко ходить за примером не нужно, на сайте есть интересный рецепт — печень в горшочках, рекомендую попробовать.

kurica-v-gorshochkah-s-ovoshhami

В этот раз я предложу вам приготовить грудку. Если вдруг кто-то считает её суховатой, то в данном варианте она получится очень нежной, сочной без намёка на сухость.

Однако вы можете использовать и другие части курицы — мясо бёдер, голени, наборы для чахохбили и шашлыка. Готовьте по своему вкусу.

Курица в горшочках с овощами под сырно-сметанным соусом

По этому рецепту грудка получается очень вкусной. Сырно-сметанный соус и овощи придают ей нежность и сочность.

kurica-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-syrno-smetannym-sousom

Необходимые ингредиенты на 4 керамических горшочка:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • кабачок — 350 гр.
  • цветная капуста — 400 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец
  • соль

Состав овощей может быть другим — капуста кольраби, брокколи, кабачки можно заменить баклажанами, добавить болгарский перец. Если нет свежих овощей, используйте замороженную смесь из магазина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для соуса нужно в миску положить необходимое количество сметаны, добавить розмарин, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Затем положить натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо перемешать.

syrno-smetannyj-sous

Специи для соуса можно подобрать по вкусу, а также при желании можете положить мелко нарезанную зелень.

2. Кабачки помыть. Если они молодые, то их даже не надо чистить и удалять семенную часть. Порезать кусочками среднего размера. На сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Выложить нарезанные кабачки. Быстро обжарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета.

obzharennye-kabachki

Обжарка позволит сохранить целостность кусочков во время запекания в духовке.

3. Разложить обжаренные кабачки по горшочкам.

kabachki-v-gorshochkah

4. Куриную грудку помыть, нарезать крупными кубиками. В ту же сковороду, где готовились кабачки, выложить кусочки курицы. Их нужно быстро обжарить на большом огне.

obzharennaja-kurica

5. Разложить курицу по горшочкам и выложить сверху на мясо по 1 столовой ложке соуса.

obzharennaja-kurica-v-gorshochkah

6. Слегка обжарить стручковую фасоль вместе с зёрнами кукурузы. Разложить по горшочкам.

kukuruza-so-strjuchkovoj-fasol'ju

7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если они крупноваты, то их можно порезать, чтобы все соцветия были одного размера. Добавить растительное масло, обжарить капусту до лёгкого золотистого цвета.

obzharennaja-cvetnaja-kapusta

8. В горшочки положить обжаренную капусту, выложить оставшийся соус, влить по 1,5 столовые ложки воды в каждый горшочек.

ovoshhi-i-kurica-v-gorshochkah

Если у вас есть готовый куриный бульон, то можно его добавить вместо воды, тогда овощи приобретут особый насыщенный вкус.

9. Керамическую посуду накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 40 минут. Когда необходимое время пройдёт, выключите духовку, но блюдо не вынимайте, дайте потомиться минут 10.

10. Подавать к столу можно в горшочках, а можно выложить блюдо на тарелку.

ovoshhi-i-kurica-v-gorshochkah-v-duhovke

Курица с овощами в горшочках — блюдо, которое стоит внести в свою копилку рецептов. Оно подойдёт как для приготовления повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Комментариев: 9
  1. Чайница

    Благодарю за рецепт! Очень интересное сочетание продуктов, должно быть очень вкусно :idea:

    1. Елена (автор)

      Это на самом деле вкусно, пробуйте!

  2. Татьяна

    Сочетание продуктов очень хорошее! Да еще в горшочках — вкуснятина… даже глядя на фото уже слюнки текут…:)

  3. Елена Парфенова

    В горшочках блюда получаются безумно вкусными и ароматными!

  4. Екатерина

    Интересный рецепт, а главное, что продукты все простые и хорошо друг с другом сочетаемые. Ммм.. вкусненько должно быть!

  5. Таисия

    Лена, ты так вкусно рассказала, что тоже захотелось так приготовить. Что и сделаю завтра. Спасибо за рецептик, так я еще не готовила курицу в горшочках.

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Тая, уверена, что блюдо понравится.

  6. Александр Иванов

    Горшочек всегда готовит вкуснее сковородки), это уже опробовано не раз) Спасибо за рецепт!

  7. Екатерина

    Отличный рецепт, просто обожаю готовить в горшочках, готовлю уже давно по такому рецепту получается очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector