Курица в горшочках с овощами в духовке

В летний сезон нет ничего вкуснее, чем мясные блюда с овощами. Способов приготовления много. Можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Но я предлагаю сделать более интересный вариант и это курица в горшочках с овощами.

Такой способ запекания в духовке волшебным образом делает из обычных, привычных продуктов просто потрясающее блюдо. Далеко ходить за примером не нужно, на сайте есть интересный рецепт — печень в горшочках, рекомендую попробовать.

kurica-v-gorshochkah-s-ovoshhami

В этот раз я предложу вам приготовить грудку. Если вдруг кто-то считает её суховатой, то в данном варианте она получится очень нежной, сочной без намёка на сухость.

Однако вы можете использовать и другие части курицы — мясо бёдер, голени, наборы для чахохбили и шашлыка. Готовьте по своему вкусу.

Курица в горшочках с овощами под сырно-сметанным соусом

По этому рецепту грудка получается очень вкусной. Сырно-сметанный соус и овощи придают ей нежность и сочность.

kurica-v-gorshochkah-s-ovoshhami-pod-syrno-smetannym-sousom

Необходимые ингредиенты на 4 керамических горшочка:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • кабачок — 350 гр.
  • цветная капуста — 400 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец
  • соль

Состав овощей может быть другим — капуста кольраби, брокколи, кабачки можно заменить баклажанами, добавить болгарский перец. Если нет свежих овощей, используйте замороженную смесь из магазина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для соуса нужно в миску положить необходимое количество сметаны, добавить розмарин, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Затем положить натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо перемешать.

syrno-smetannyj-sous

Специи для соуса можно подобрать по вкусу, а также при желании можете положить мелко нарезанную зелень.

2. Кабачки помыть. Если они молодые, то их даже не надо чистить и удалять семенную часть. Порезать кусочками среднего размера. На сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Выложить нарезанные кабачки. Быстро обжарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета.

obzharennye-kabachki

Обжарка позволит сохранить целостность кусочков во время запекания в духовке.

3. Разложить обжаренные кабачки по горшочкам.

kabachki-v-gorshochkah

4. Куриную грудку помыть, нарезать крупными кубиками. В ту же сковороду, где готовились кабачки, выложить кусочки курицы. Их нужно быстро обжарить на большом огне.

obzharennaja-kurica

5. Разложить курицу по горшочкам и выложить сверху на мясо по 1 столовой ложке соуса.

obzharennaja-kurica-v-gorshochkah

6. Слегка обжарить стручковую фасоль вместе с зёрнами кукурузы. Разложить по горшочкам.

kukuruza-so-strjuchkovoj-fasol'ju

7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если они крупноваты, то их можно порезать, чтобы все соцветия были одного размера. Добавить растительное масло, обжарить капусту до лёгкого золотистого цвета.

obzharennaja-cvetnaja-kapusta

8. В горшочки положить обжаренную капусту, выложить оставшийся соус, влить по 1,5 столовые ложки воды в каждый горшочек.

ovoshhi-i-kurica-v-gorshochkah

Если у вас есть готовый куриный бульон, то можно его добавить вместо воды, тогда овощи приобретут особый насыщенный вкус.

9. Керамическую посуду накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 40 минут. Когда необходимое время пройдёт, выключите духовку, но блюдо не вынимайте, дайте потомиться минут 10.

10. Подавать к столу можно в горшочках, а можно выложить блюдо на тарелку.

ovoshhi-i-kurica-v-gorshochkah-v-duhovke

Курица с овощами в горшочках — блюдо, которое стоит внести в свою копилку рецептов. Оно подойдёт как для приготовления повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Комментариев: 8
  1. Чайница

    Благодарю за рецепт! Очень интересное сочетание продуктов, должно быть очень вкусно :idea:

    1. Елена (автор)

      Это на самом деле вкусно, пробуйте!

  2. Татьяна

    Сочетание продуктов очень хорошее! Да еще в горшочках — вкуснятина… даже глядя на фото уже слюнки текут…:)

  3. Елена Парфенова

    В горшочках блюда получаются безумно вкусными и ароматными!

  4. Екатерина

    Интересный рецепт, а главное, что продукты все простые и хорошо друг с другом сочетаемые. Ммм.. вкусненько должно быть!

  5. Таисия

    Лена, ты так вкусно рассказала, что тоже захотелось так приготовить. Что и сделаю завтра. Спасибо за рецептик, так я еще не готовила курицу в горшочках.

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Тая, уверена, что блюдо понравится.

  6. Александр Иванов

    Горшочек всегда готовит вкуснее сковородки), это уже опробовано не раз) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector