Куриные потроха не зря относят к серии деликатесов, блюда из них не только вкусные, но и полезные. Много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из куриной печени, желудков. В данной подборке рецептов вы узнаете, как приготовить куриные сердечки.
Хотя на сайте уже есть рецепты сердечек с картошкой, но вариантов приготовления этого вида потрошков довольно много. Этот доступный, бюджетный продукт можно потушить в сметане, приготовить с соевом соусом, а также с овощами, грибами.
В данной подборке рецептов вы узнаете, как быстро и просто приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 гр.
- репчатый лук — 1−2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Подготовить необходимые продукты. Сердечки помыть под проточной водой, срезать жир, сосуды. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Положить нарезанный лук, обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
- Выложить в сковороду с луком куриные потроха, помешивая, немного обжарить их вместе.
- Когда сердечки поменяют цвет, влить стакан воды, положить соль, специи. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
- Снять крышку, положить сметану, крахмал. Помешивая, подержать на огне 5−7 минут.
Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.
Необходимые продукты:
- сердечки куриные — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- вода — 150 мл.
- соль, специи по вкусу
Готовим по рецепту:
- В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.
- Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.
- Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.
Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
- куриные сердечки — 1 кг.
- помидоры — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло
- перец
- соль
- зелень
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости овощей.
- Положить куриные сердечки, влить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 30−35 минут.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, паприку и соевый соус.
- Накрыть крышкой, тушить ещё 15 минут. В конце приготовления блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 500 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- лук — 130 гр.
- чеснок 2 дольки
- сливки 20 % — 200 мл.
- вода — 100 мл.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.
- Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минуты.
- Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут.
- Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.
Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек
Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.
Необходимые продукты:
- сердечки куриные — 650 гр.
- яйца — 4−5 шт.
- мука — 150−200 гр.
- соль, перец, другие специи по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Готовим по рецепту:
- Для начала куриные сердечки надо правильно подготовить. Их надо помыть, обрезать жир и сосуды. Надрезать каждое сердечко вдоль, раскрыть, вычистить сгустки крови, если они есть.
- Разложить обработанные потрошки на доске, накрыть пищевой плёнкой, отбить их молотком с двух сторон. Затем посолить, поперчить.
- В одну миску насыпать муку. В другую миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вилкой слегка взбить яйца.
- В сковороду влить растительное масло, прогреть. Взять куриное сердечко, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, потом снова обмакнуть в яйце. Выложить в горячее масло.
- Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки. Далее перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, подержать пару минут под крышкой на небольшом огне. Снять крышку, ещё раз перевернуть, поджарить до хрустящей корочки.
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
- куриные сердечки — 500 гр.
- растительное масло — для обжарки
- семена кунжута, зелёный лук — для украшения
для соуса:
- соевый соус — 50-60 мл.
- мёд — 1,5 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ч. л.
- вода — 30 мл
- чёрный молотый перец
- красный острый перец
Способ приготовления:
- Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
- В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
- Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.
- Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
- Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.
- Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.
- Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.
Видео о том, как пожарить куриные сердечки в казане на костре
Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит потроха в пиве на открытом огне в казане. Готовит он их с кунжутом, арахисом, острым перцем.
Приятного аппетита!
В былые годы пришлось работать в птицесовхозе и в обед пользоваться услугой производственной столовой. Никогда в блюдах столовой не встречались куриные сердечки. В публикации столько интересных рецептов блюд с куриными сердечками,что надо устранить пробел и отведать такой деликатес, как куриные сердечки в сметанном соусе.
Большое спасибо, что поделились своим секретом, у нас раньше сердечки всегда получались жёсткими или сухими, будем пробовать)
Сколько чудесных рецептов приготовления. Пока читала, подумала, что зря я пренебрегала таким замечательным продуктом, как куриные сердечки — готовится быстро, а блюдо получается вкусным.
Я довольно предвзято относилась к субпродуктам. Но у вас сердечки так аппетитно приготовлены, что наверняка бы отведала.
Никогда не покупала куриные сердечки, но тут прочитала, оказывается зря я их обхожу стороной. Удивил рецепт с отбивными сердечками. Вот этот рецепт попробую в первую очередь.
Люблю куриные потрошки.
И спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Готовила всегда со сметаной, попробую с помидорами.
Хорошие идеи сделать отбивные и шашлычки из сердечек — все таки какое то разнообразие.