Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

kak-prigotovit-kurinye-serdechki

Куриные потроха не зря относят к серии деликатесов, блюда из них не только вкусные, но и полезные. Много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из куриной печени, желудков. В данной подборке рецептов вы узнаете, как приготовить куриные сердечки.

Хотя на сайте уже есть рецепты сердечек с картошкой, но вариантов приготовления этого вида потрошков довольно много. Этот доступный, бюджетный продукт можно потушить в сметане, приготовить с соевом соусом, а также с овощами, грибами.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki

В данной подборке рецептов вы узнаете, как быстро и просто приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими

Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-so-smetanoj

Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты. Сердечки помыть под проточной водой, срезать жир, сосуды. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Положить нарезанный лук, обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета.zharenyj-repchatyj-luk
  3. Выложить в сковороду с луком куриные потроха, помешивая, немного обжарить их вместе.zharenyj-repchatyj-luk-s-serdechkami
  4. Когда сердечки поменяют цвет, влить стакан воды, положить соль, специи. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.tushjonye-serdechki
  5. Снять крышку, положить сметану, крахмал. Помешивая, подержать на огне 5−7 минут.dobavit-krahmal

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-na-skovorode

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.
  2. Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.kurinye-serdechki-na-skovorode
  3. Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.kurinye-serdechki-na-skovorode

Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.

Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.

kurinye-serdechki-v-soevom-souse

Вам понадобятся:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости овощей.
  2. Положить куриные сердечки, влить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 30−35 минут.kurinye-serdechki-s-ovoshhami
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, паприку и соевый соус.kurinye-serdechki-recept-s-ovoshhami
  4. Накрыть крышкой, тушить ещё 15 минут. В конце приготовления блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.

kurinye-serdechki-s-gribami-v-multivarke

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 130 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • сливки 20 % — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.griby-s-lukom
  3. Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минуты.serdechki-s-gribami
  4. Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут.serdechki-s-gribami-i-so-slivkami-v-multivarke
  5. Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.

Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек

Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.

otbivnye-iz-kurinyh-serdechek

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 650 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • мука — 150−200 гр.
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • масло растительное (для жарки)

Готовим по рецепту:

  1. Для начала куриные сердечки надо правильно подготовить. Их надо помыть, обрезать жир и сосуды. Надрезать каждое сердечко вдоль, раскрыть, вычистить сгустки крови, если они есть.obrabotka-serdechek
  2. Разложить обработанные потрошки на доске, накрыть пищевой плёнкой, отбить их молотком с двух сторон. Затем посолить, поперчить.podgotovka-kurinyh-serdechek
  3. В одну миску насыпать муку. В другую миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вилкой слегка взбить яйца.
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть. Взять куриное сердечко, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, потом снова обмакнуть в яйце. Выложить в горячее масло.otbivnye-iz-serdechek
  5. Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки. Далее перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, подержать пару минут под крышкой на небольшом огне. Снять крышку, ещё раз перевернуть, поджарить до хрустящей корочки.kak-prigotovit-otbivnye-iz-kurinyh-serdechek

Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде

Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

zharenye-kurinye-serdechki-na-shpazhkah

Продукты для рецепта:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • растительное масло — для обжарки
  • семена кунжута, зелёный лук — для украшения

для соуса:

  • соевый соус — 50-60 мл.
  • мёд — 1,5 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • чёрный молотый перец
  • красный острый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
  2. В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.serdechki-v-souse
  4. Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.nanizat-serdechki-na-shpazhki
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
  6. Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.zharenye-serdechki-na-shpazhkah
  7. Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.kurinye-serdechki-na-shpazhkah
  8. Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.

Видео о том, как пожарить куриные сердечки в казане на костре

Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит потроха в пиве на открытом огне в казане. Готовит он их с кунжутом, арахисом, острым перцем.

Если вы думали о том, как приготовить куриные сердечки, то, надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты. Радуйте своих близких и друзей вкусными, полезными блюдами.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 7
  1. Алексей

    В былые годы пришлось работать в птицесовхозе и в обед пользоваться услугой производственной столовой. Никогда в блюдах столовой не встречались куриные сердечки. В публикации столько интересных рецептов блюд с куриными сердечками,что надо устранить пробел и отведать такой деликатес, как куриные сердечки в сметанном соусе.

  2. Маргарита

    Большое спасибо, что поделились своим секретом, у нас раньше сердечки всегда получались жёсткими или сухими, будем пробовать)

  3. Картавцева Елена

    Сколько чудесных рецептов приготовления. Пока читала, подумала, что зря я пренебрегала таким замечательным продуктом, как куриные сердечки — готовится быстро, а блюдо получается вкусным.

  4. Наталья

    Я довольно предвзято относилась к субпродуктам. Но у вас сердечки так аппетитно приготовлены, что наверняка бы отведала.

  5. Таисия

    Никогда не покупала куриные сердечки, но тут прочитала, оказывается зря я их обхожу стороной. Удивил рецепт с отбивными сердечками. Вот этот рецепт попробую в первую очередь.

  6. Lara M.

    Люблю куриные потрошки.
    И спасибо за рецепт, воспользуюсь.
    Готовила всегда со сметаной, попробую с помидорами.

  7. Ольга Смирнова

    Хорошие идеи сделать отбивные и шашлычки из сердечек — все таки какое то разнообразие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.