Кабачки жареные на сковороде — 9 рецептов как пожарить кабачки

kabachki-zharenye-na-skovorode

Кабачок прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными продуктами. Готовить его можно по-разному — тушить, запекать в духовке, жарить, мариновать. Рецептов очень много и в одной статье всё не охватить, поэтому сегодня будем говорить про кабачки жареные на сковороде.

Этот овощ относится к категории низкокалорийных продуктов и даже у жареного она небольшая — всего 88 ккал. на 100 гр. продукта. Но цифра, конечно же, поменяться в зависимости от того, с какими продуктами вы будете его готовить.

kabachki-zharenye-na-skovorode

Для жарки подойдут как кабачки молочной спелости, так и овощи постарше. Если хотите приготовить целыми колечками, то лучше брать молодые экземпляры, у которых семечки ещё в стадии развития, поэтому серединку можно не убирать, да и корочку чистить не надо. Она довольно мягкая, содержит не меньше полезных веществ, чем сам плод. Если у вас овощи более старшего возраста, то можно их приготовить кусочками или пустую серединку колечек наполнить начинкой.

Вариантов много и в данной подборке вы найдёте вкусные, быстрые в приготовлении рецепты с пошаговым описанием и фото. С их помощью вы с лёгкостью сделаете понравившееся блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Пожалуй, это самый популярный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Майонез, чеснок и зелень добавляют кабачкам остроту, отлично подчёркивают овощной вкус. Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски к мясу. Мы к шашлыкам всегда их готовим, это очень вкусно.

kabachki-zharenye-na-skovorode-s-chesnokom-majonezom

Если вы не фанат майонеза, то можете заменить его на сметану.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. небольшого размера
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 80−100 мл.
  • укроп — 1−3 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Толще делать не стоит, поскольку это увеличит время приготовления и колечки могут плохо прожариться. Сложить в чашку, непосредственно перед приготовлением посолить.
    kabachki-narezat-kolechkami
  2. Сделаем соус. Хотя можно без соуса обойтись, смазывая каждое колечко майонезом и выкладывая сверху измельчённый чеснок. Но мы всегда делаем соус, так гораздо удобнее. В миску через пресс пропустить очищенный чеснок, добавить майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя чеснок меньше или больше. Тоже касается зелени, кладите столько, сколько считаете нужным, а можно вообще не класть.
  3. В сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, выложить колечки кабачка, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
    kabachki-obzharit-na-skovorode
  4. Можно сразу выкладывать на плоскую тарелку, смазывая соусом каждое колечко. А можно сложить сначала в отдельную посуду, дать немного стечь лишнему маслу, а потом уже выкладывать на тарелку и украшать соусом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
    smazat-kabachki-majonezom

У такого простого блюда есть важный секрет. Если хотите получить золотистую корочку, то готовьте с достаточным количеством масла, при его недостатке овощи будут гореть. Начинайте жарить на огне выше среднего, когда нижняя сторона подрумянится, можно огонь немного убавить. Если сразу делать на слабом огне, то овощи будут дольше готовиться, соответственно впитают в себя много масла и блюдо получится очень жирным.

Как быстро пожарить кабачки на сковороде в муке

У этого блюда принцип приготовления тот же — обжариваем на сковороде колечки кабачка. Отличие в том, что мы их будем обмакивать в муке. Этот вариант понравится тем, кто любит хрустящую корочку.

kak-pozharit-kabachki-v-muke

Здесь, как и в предыдущем варианте, присутствует чеснок с зеленью для аромата и вкуса, но нет майонеза. При желании вы можете его использовать.

Составляющие рецепта:

  • кабачки (средние) — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 2−4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Чистые сухие кабачки нарезать колечками. Чтобы при жарке не выделялось лишней влаги и корочка получилась хрустящей, не надо их солить перед приготовлением, лучше посолить уже в готовом виде.
  2. У этого блюда есть ещё один секрет. Можно один раз обвалять в муке и начать жарить. Но если хотите получить хрустящую корочку потолще, то обваляйте в муке, потом обмакните колечко в молоке, затем вновь обваляйте в муке.
    obmaknut-kabachok-v-muke-moloke-muke
  3. Теперь можно выкладывать на сковороду в хорошо прогретое масло и жарить на большом огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
  4. Готовые колечки выложить на блюдо, сразу присолить, поперчить и положить на каждый кружок немного мелко нарезанного чеснока, слегка присыпать измельчённой зеленью. Сверху выкладывать следующую партию.
    kabachki-posolit-poperchit-polozhit-chesnok

Если хотите насладиться хрустящими кабачками, то лучше подавать их к столу сразу после приготовления. Но остывшие, они тоже вкусные, несмотря на то, что станут чуть мягче.

Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре

Ещё один похожий рецепт, но здесь получается не просто хрустящая корочка, а вкусная оболочка, которая прекрасно сочетается со вкусом кабачка. В таком варианте это можно подавать как самостоятельное, сытное блюдо. Но можно подать в качестве гарнира или как вкусная закуска на праздничный стол.

zharenye-kabachki-v-kljare

Кляр можно сделать любой, главное, чтобы его густота была как у теста на оладьи. При такой консистенции оно не стечёт с ломтиков кабачка и полностью покроет колечки вкусной румяной оболочкой.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 3−4 ст. л.
  • чеснок— 2−3 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3−5 ст. л. + мука для обваливания
  • масло растительное

produkty-dlja-recepta

Описание рецепта:

  1. Цукини, помыть, почистить, если корочка уже толстовата. Нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить. Поставить над какой-нибудь ёмкостью, так стечёт лишняя жидкость, которая может получиться, пока будем готовить кляр.
  2. Для кляра в отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Затем положить муку, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В конце кладём натёртый на мелкой тёрке сыр. От густоты сметаны зависит количество муки, поэтому консистенцию кляра при необходимости можно отрегулировать. Либо добавьте муку, если он получился жидким, либо добавьте сметану или молоко (воду), если получился густым.
    syrnyj-kljar-dlja-cukini
  3. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте колечки. Это делаем для того, чтобы тесто не скользило по кабачкам. Затем обмакните их в кляр.
  4. Выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, чтобы кляр и овощи хорошо прожарились, готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки, переворачиваем и доводим до готовности.
    obzharit-kabachki-s-dvuh-storon
  5. Убрать излишки масла можно с помощью бумажного полотенца, выложив на него готовые колечки.
  6. Подавайте это блюдо вместе с чесночным соусом, сделанным на майонезе или сметане, отлично подойдёт соус «Тартар».

Кабачки жареные на сковороде с помидорами

Помидоры добавят этому блюду не только свежесть, сочность и вкус, такая закуска станет украшением вашего стола. Впрочем, украшать стол будет недолго, так как съедаются такие кабачки с помидорами моментально.

zharenye-kabachki-s-pomidorami

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • укроп

для соуса:

  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мягкий творожный сыр — 30−50 гр.

Можно соус сделать без сыра или мягкий творожный заменить сыром твёрдых сортов, натерев его на мелкой тёрке.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить соус, хорошо смешав майонез, измельчённый чеснок и сыр. Попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу, можно добавить соль, молотый перчик, чуть больше чеснока.
  2. Подготовить овощ для рецепта, нарезав колечками и посолив. Обмакнув каждый кружок в муке, обжарить с двух сторон на сковороде. Сложить на блюдо.
  3. Смазать каждый кружок сырным соусом, положить сверху помидоры, нарезанные колечками. Если у вас кабачков больше, то можно сделать несколько слоёв, а в конце украсить блюдо мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
    na-kabachki-vylozhit-pomidory

Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре

Для данного рецепта можно брать кабачки постарше, поскольку нам всё равно нужно будет удалять серединку. Мясной фарш и кляр сделает блюдо более сытным. Эти жареные кабачки на сковороде уже не отнесёшь к серии закусочных блюд. Это уже сытный и вкусный полноценный обед или ужин.

kabachki-zharenye-s-farshem-na-skovorode

Отдельно делать кляр не будем, сделаем облегчённый вариант, обмакнув в яйце и муке. Но при желании вы можете сделать, это не возбраняется.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 350−400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • перец, соль
  • подсолнечное масло без запаха для обжарки

Пошаговое описание:

  1. Цукини помыть, почистить, нарезать колечками толщиной 1,5−2 см, вынуть серединку, сложить в миску, посолить.
    kabachki-kolechkami-dlja-nachinki
  2. Взять 2 глубокие тарелки, в одну насыпать муку, в другую разбить яйца и взбить их венчиком со щепоткой соли, можно добавить молотый перец.
  3. Кабачковое кольцо заполнить фаршем, выровнять, чтобы получилась плоская поверхность толщиной кольца.
  4. Обвалять сначала в муке, потом в яйце и выложить на прогретую с маслом сковороду.
    kabachki-s-farshem-v-muke-v-jajce
  5. Быстро на большом огне обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую, убавить огонь и накрыть крышкой. Подержать минут 7, чтобы фарш дошёл до готовности. Снять крышку и обжарить ещё с двух сторон, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом

Для данного рецепта не придётся задумываться, какого размера овощ, подойдёт любой, так как готовить его будем кусочками. Я уже говорила, что кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, а для нежности и сытности можно добавить яйцо. Получится вкусное и полезное блюдо.

kabachki-zharenye-kusochkami-s-morkovju-lukom

Продукты для рецепта:

  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как пожарить:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Если возраст кабачка позволяет, то его можно не чистить, если нет, снять кожицу. Нарезать овощ кусочками среднего размера.
  2. В сковороду влить масло, прогреть положить лук с морковью, немного пожарит до мягкости. Затем выложить кабачки и жарить вместе до готовности. Если хотите получить более диетический продукт, то можно накрыть крышкой и немного потушить.
    obzharit-kabachki-luk-morkov
  3. Разбить два яйца, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать и немного обжарить вместе.
    obzharit-kabachki-s-jajcami

Жареные на сковороде кабачки как грибы

Простой способ быстро и вкусно пожарить кабачки. Они прекрасно подойдут в качестве холодной закуски, а можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

kabachki-zharenye-na-skovorode-kak-griby

Продукты для рецепта:

  • кабачки — 2 шт.
  • адыгейская соль — 2 ч. л.
  • манная крупа — 2ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если молодые экземпляры, то чистить и убирать семена не надо. Порезать их брусочками.
  2. Сложить в миску, посыпать адыгейской солью, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы кабачки стали мягче. За это время овощи дадут сок, его нужно слить.
    kabachki-s-adygejskoj-solju

    Адыгейскую соль можно заменить на 1 ч. л. обычной соли, добавив к ней 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс и 1 ч. л. ваших любимых специй.

  3. Затем всыпать манную крупу, вновь перемешать.
    kabachki-v-manke
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Выкладывать брусочки в один ряд. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки перекладывать на плоскую тарелку, застелив её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
    kabachki-kak-griby-na-skovorode

Видео о том, как быстро и вкусно пожарить яичницу с кабачком

Её один рецепт с яйцом, но в нём всё делается ещё проще. Сначала кабачки обжариваются колечками, а потом заливаются взбитыми яйцами. Отличное блюдо для завтрака. Более подробно посмотрите в видео.

Жарим на сковороде кабачки с картошкой

Не обойдём вниманием и такой любимый многими овощ, как картошка. Кабачок добавить ей сочности, получится отличный гарнир к мясу и рыбе.
zharenaja-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Хотя мы будем резать цукини кусочками, лучше взять молодой овощ, чтобы его не чистить, с кожицей он лучше сохранит форму.

Ингредиенты:

  • цукини и картофель в равных количествах
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, картофель почистить. Нарезать овощи кубиками одинакового размера.
    narezat-kartoshku-kabachki-kubikami
  2. В глубокую сковороду обильно влить масло, когда оно накалится, выложить нарезанные овощи, перемешать.
  3. Если у вас сковорода с толстым дном, то жарить нужно на большом огне без крышки до готовности, периодически помешивая овощи. Если сковорода с тонким дном, то готовить нужно иначе. Заложить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и подержать 10 минут на среднем огне. Затем крышку снять и довести до готовности, периодически помешивая, также на среднем огне. Солить и перчить блюдо ближе к концу жарки.
    obzharit-kartoshku-kabachki
  4. На тарелки овощи выкладывайте при помощи ложки с дырочками, чтобы стекло лишнее масло.

Как вам рецепты? Надеюсь, вы нашли что-то новенькое для себя и в предстоящий летний сезон жареные кабачки на сковороде будут часто присутствовать в вашем семейном меню и радовать ваших близких простыми и вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 15
  1. Елена

    У меня уже никто просто жареные овощи не ест, им подавай изыски. Так что рецепт с помидорами нам подходит, что-то новое и необычное.

    1. Елена (автор)

      Отлично, Елена. Рада, что нашёлся интересный и новый для ваших домочадцев рецепт. ;-)

  2. Таисия

    Очень люблю кабачки, хотя муж называет их просто травой. Часто готовлю с майонезом и фаршем. Вот в сырном кляре еще не делала, попробовать надо. Спасибо, Лена, за подборку, фотографии такие аппетитные!

    1. Елена (автор)

      Все мы разные… мой муж, наоборот, любит кабачки.

  3. Екатерина

    Никогда не готовила кабачки в сырном кляре, но подумав о таком блюде, аж слюнки наворачиваются. И еще рецепт кабачков в яичнице понравился, неожиданно, и думаю на завтрак самое то! Спасибо за подборку буду готовить и кормить свою семью.

    1. Елена (автор)

      Да, Катя, сырный кляр это очень вкусно, так что не зря обратили внимание на этот рецепт.

  4. Александр

    Жареные кабачки я люблю, летом особенно часто их готовим. С них можно разные блюда делать, они такие себе универсальные. Но за то вкусно как) Хорошие рецепты, спасибо)

  5. Надежда

    Люблю кабачки и с удовольствием их готовлю. Спасибо за интересную подборку жаренных кабачков. Я часто готовлю жаренные кабачки в легком кляре. Вкусно и просто.

  6. Наталья Ц.

    Отличная легкая закуска. С чесночком и зеленью обожаю. Еще с помидором попробую.

  7. Борис

    Даа.. Кабачки это то что надо) Сейчас сезон настанет, только и буду их есть. Удивил рецепт с фаршем, отличная закуска по видимому получается)

    1. Елена (автор)

      Борис, рецепт на самом деле хороший, рекомендую.

  8. Александр

    Замечательные рецепты. Пожарили цукини колечками и сделали сверху майонез с чесноком. Вкуснотища невероятная!

    1. Елена (автор)

      Нам тоже нравится ;-)

  9. Наталья

    Кабачок, это один из самых моих любимых овощей. Особенно в летний сезон. Чего только из него не делали. Но некоторые рецепты для меня в новинку. Например с фаршем в кляре, очень интересный вариант. Вообщем будем пробовать, что тут говорить.

  10. Алла

    Я люблю кабачки и ем их почти все лето, благо рецептов много. За ваши тоже спасибо, обязательно буду готовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.