Фаршированные кабачки запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Кабачок, это, пожалуй, самый популярный овощ у наших хозяек. Он доступный, полезный, из него можно приготовить много вкусных блюд и заготовок. Одно из таких, это фаршированные кабачки в духовке. Прелесть рецепта в том, что его можно приготовить с разными видами начинок. Более сытные с мясом или более диетические с овощами.

Блюдо получается привлекательное на вид и может занять достойное место даже на праздничном столе. Хотя процесс приготовления его совсем несложный. Главное, определиться с наполнителем и выбрать форму, в которой будете запекать — лодочка или бочонок.

farshirovannye-kabachki-v-duhovke

Кстати, приготовить можно не только в духовке, но и в сковороде и об одном из таких блюд я рассказывала, если интересно, то загляните сюда https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html.  Там найдёте не только фаршированные, но и другие вкусные рецепты с этим овощем.

Запекать с начинкой можно как обычный кабачок, так и цукини. Главное, чтобы плоды были молодые, тогда их чистить не придётся, а блюдо получится более нежное, сочное и вкусное.

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, главное, чтобы у вас уже был готовый фарш. Приготовление не займёт у вас много времени, а результатом будете довольны, ведь кабачки получаются сочные и очень вкусные.

farshirovannye-kabachki-v-duhovke-s-farshem-s-syrom

Фарш можно взять любой — из свинины или говядины, из курицы или индейки, можно взять смешанный.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 4 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу

Из данных продуктов получится 8 порций.

Готовим по рецепту:

  1. Молодые некрупные кабачки помыть, отрезать плодоножку и разрезать каждый вдоль на 2 части. Теперь нужно убрать серединку кабачка, где находятся семена. Легко и просто это сделать с помощью ложки.sdelat-lodochku-iz-kabachka
  2. В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.sdelat-nachinku-iz-farsha
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на неё лодочки, каждую посолите и поперчите внутри. Наполнить их фаршем.napolnit-lodochki-farshem
  4. Сверху уложить томаты, нарезанные ломтиками и посыпать сыром. Его нужно предварительно натереть на крупной тёрке.zasypat-lodochki-syrom
  5. Поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут аппетитное, вкусное и полезное блюдо будет готово. Выкладывайте фаршированные лодочки на тарелку и подавайте к столу.farshirovannye-lodochki-farshem

Запечённые в духовке цукини фаршированные мясом и рисом

Данный вариант похож на предыдущий рецепт, поскольку в нём также используется мясной фарш. Только в него мы добавим обжаренный лук, отварной рис и можно ещё добавить немного грибов, но это по желанию. Получается сытное, вкусное, самодостаточное блюдо. Сделать его можно и в форме лодочек, если вам так больше нравится.

zapechjonnye-v-duhovke-cukini-farshirovannye-mjasom-risom

Продукты для рецепта:

  • кабачки цукини — 2−3 шт. в зависимости от размера
  • смешанный фарш — 550 гр.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • грибы вёшенки — 120 гр. (по желанию)
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта:

  1. Заранее нужно отварить рис. В небольшую кастрюлю налить 150 мл. воды, положить немного соли, когда закипит, выложить рис. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока не выпарится вся вода, до полуготовности риса.
  2. Пока варится рис, начнём готовить другие составляющие начинки. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости, влив небольшое количество растительного масла.obzharennye-griby-s-lukom
  3. Затем положить в сковороду варёный рис, перемешать и немного обжарить вместе. Когда масса немного остынет, смешать её с мясным фаршем.nachinka-iz-farsha-risa-gribov
  4. Кабачки помыть, нарезать кольцами высотой 3−4 см, вынуть серединку с семенами. В кастрюлю налить воды, слегка подсолить, дать закипеть. Сложить в кипящую воду подготовленные колечки и проварить 3−5 минут. Выложить колечки на смазанную растительным маслом посуду, в которой будете запекать кабачки.kolechki-iz-kabachkov
  5. Заполнить колечки плотно фаршем, можно чуть с горкой. Если вдруг останется фарш, то сформируйте из него тефтели и положите рядом. Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.kolechki-s-farshem-dlja-zapekanija
  6. Запекать в духовке при 180−200 градусов примерно 40 минут. За это время фарш приготовится и образуется аппетитная сырная корочка.kolechki-iz-kabachkov-s-farshem-risom-gribami

Запекание кабачков в духовке имеет массу преимуществ, но самое главное то, что при таком способе по максимуму сохраняются все полезные свойства этого овоща и других ингредиентов.

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыра

Ещё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте.

kabachki-farshirovannyei-s-kuricej-syrom-v-duhovke

Что вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • свежий базилик, свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из указанных ингредиентов получается 6 лодочек.

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой серединку, формируя лодочку. С двух сторон немного посолить их, поперчить и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень донышком вверх.smazat-lodochki-rastitelnym-maslom
  2. Подготовленные заготовки оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и дать остыть.vynut-lodochki-iz-duhovki
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности и лёгкого золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.obzharit-kurinoe-file
  4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось куриное мясо. Потом добавить к нему мякоть кабачков, которую мы вынули, формируя лодочки. Мякоть нужно мелко нарезать. Обжарить вместе с луком. Мякоть сначала даст сок. Нужно держать на плите, пока не испарится вся жидкость и масса не начнёт поджариваться.obzharit-luk-s-mjakotju-kabachka
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Сложить в миску, выдавить чеснок, положить курицу, обжаренную мякоть кабачков, майонез и немного натёртого сыра (примерно 30 гр.). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова, можно фаршировать лодочки.zapolnit-lodochki-nachinkoj
  6. Выкладываем на противень, засыпаем натёртым сыром. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.lodochki-s-kuricej-syrom
  7. Поскольку начинка у нас готова к употреблению, то запекать нужно 5−10 минут, чтобы расплавился сыр.

Рецепт вкусных кабачков, фаршированных рисом и грибами

Хотите приготовить лёгкое блюдо без добавления мяса, обратите внимание на этот рецепт. Начинка с грибами и рисом прекрасно гармонирует с нежным кабачком.

kabachki-farshirovannye-risom-gribami

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • грибы — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • зелёный лук, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать колечками толщиной 3 см, вынуть серединку. Проварить в кипящей подсоленной воде 2−3 минуты.otvarit-kabachki
  2. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах воды с добавлением соли и паприки.
  3. Лук, грибы, мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, потом положить мякоть овощей. Когда выпарится выделившийся сок, положить грибы и обжарить до готовности. Добавить рис и обжарить всё вместе.nachinka-iz-risa-gribov
  4. Готовую начинку разложить в колечки, разложить на смазанный маслом противень.Смешать сметану с мелко нарезанным зелёным луком, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Выложить поверх начинки.napolnit-kabachki-farshem-smazat-smetanoj
  5. Поставить в горячую (200 градусов) духовку, через 15 минут блюдо будет готово.zapechjonnye-kabachki-s-risom-gribami-syrom

Цукини с начинкой из овощей, запечённые в духовке

Этот лёгкий рецепт могут взять на вооружение те, кто следит за своим весом. Начинка состоит полностью из овощей, правда добавлен сыр, но его немного, поэтому калорийность блюда сильно не увеличится. Его смело можно кушать даже на ужин.

cukini-s-nachinkoj-iz-ovoshhej

Необходимые продукты:

  • цукини среднего размера — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • масло оливковое
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу

Если цукини молодые, то их чистить необязательно.

Как подготовить и запечь:

  1. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить немного оливкового масла, положить лук, для запаха положить немного чеснока. Жарить до прозрачности лука. Потом положить морковь и жарить до мягкости.
  2. Цукини нарезать стаканчиками высотой 5−6 см. Вынуть ложкой серединку, но не до конца, так чтобы получилось у стаканчиков донышко.
  3. Мякоть кабачков и помидоры нарезать небольшими кусочками. Положить их к обжаренным луку и моркови, посолить, добавить ваши любимые специи, жарить до готовности. Снять с плиты, добавить пару столовых ложек натёртого сыра, мелко нарезанный укроп, всё хорошо перемешать.nachinkа-iz-ovoshhej
  4. Подготовленные стаканчики поставить в форму для запекания, посолить их и дать постоять минут 5, чтобы они начали давать сок.
  5. Разложить готовую начинку по стаканчикам, фаршированные цукини присыпать сверху натёртым сыром.cukini-s-nachinkoj-iz-ovoshhej-v-duhovke
  6. Время запекания 20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы кабачки не были сырыми, противень маслом не смазываем, а наливаем немного воды. В горячей духовке вода будет испаряться и цукини пропарятся во время приготовления.

Бочонки из кабачков фаршированные куриным мясом и творогом

Диетический рецепт, в котором идеально сочетаются по вкусу овощи, творог и куриное мясо. Кабачки получаются нежные, сочные и очень полезные. Такой рецепт подойдёт для детского питания.

farshirovannye-kabachki-mjasom-tvorogom

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • творог — 200 гр.
  • зелень, соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезаем бочонками и вынимаем мякоть, оставляя донышко.
  2. Готовим начинку. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. А также нарезать куриное мясо, которое нужно предварительно отварить. Можно использовать не только грудку, но и мясо бёдер без шкурки. Измельчить зелень.
  3. В миску сложить нарезанные продукты, добавить творог, посолить, положить специи по вкусу. Если вдруг творог кисловат, то можно чуть-чуть добавить сахар, так как начинка не должны быть кислой.nachinka-iz-kuricy-tvoroga
  4. Фаршируем бочонки, предварительно их посолив сверху. Ставим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Старайтесь уложить начинку довольно плотно, удобно это делать, если периодически смачивать ложку водой. В завершение выравниваем начинку и ставим противень в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 190 градусов.razlozhit-nachinku-iz-kuricy-tvoroga

Если у вас вдруг не очень молодые кабачки, то можно противень прикрыть фольгой и минут 15 подержать в духовке, потом снять и оставшееся время запекать без неё. Так они гарантированно получатся мягкие.

Вкусная начинка из яиц для фарширования кабачков

И вновь рецепт без мяса, но сытность блюду добавят яйца, сваренные вкрутую и, конечно же, сыр. Сделать такую начинку несложно, она готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Так что это ещё один рецепт в вашу копилку для разнообразия.

vkusnye-farshirovannye-kabachk

Что вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • лук — 2-3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок разрезать на 3 части. В итоге получится 6 довольно высоких стаканчика, но вы можете сделать их меньше, тогда, соответственно их будет больше по количеству.
  2. Опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они остыли.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук нарезать четверть кольцами, зелень измельчить, сваренные вкрутую яйца и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, после того как оно прогреется, положить лук. Когда начнёт подрумяниваться, положить к нему кабачки. Постоянно помешивая, пожарить до готовности. Добавляем яйца, зелень. На этом этапе солим и перчим начинку по своему вкусу. Хотя яйца готовые, но всё равно подержите начинку немного на огне, помешивая, чтобы все ингредиенты подружились между собой.nachinka-dlja-kabachkov-iz-luka-jaic
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить кабачки, наполнить из подготовленной начинкой. Сверху обильно посыпать тёртым сыром.vylozhit-nachinku-dlja-kabachkov-iz-luka-jaic
  6. Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки с фаршем можно приготовить не только в духовке. В статье, на которую я давала ссылку вначале, есть один такой рецепт, где колечки с мясной начинкой обжариваются в кляре. Получается очень вкусно. Автор видео предлагает ещё один вариант, причём очень необычный. Фаршем наполняются ни лодочки, ни бочонки, ни колечки, а целый кабачок. Плюс всё это тушится в томатном маринаде. Посмотрите видео, рекомендую.

Быстрый рецепт для завтрака — фаршированные кабачки на сковороде с колбасой

По этому рецепту приготовить сытный и оригинальный завтрак можно довольно быстро. А если кабачки подготовить с вечера, то время займёт не дольше, чем пожарить яичницу.

farshirovannye-kabachki-na-skovorode

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • колбаса или ветчина — 150 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 1−2 шт.
  • лук зелёный
  • мука
  • соль, перец по вкусу

Можно приготовить не только с молодых экземпляров, но тогда  придётся их почистить.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками толщиной полсантиметра. Вырезать серединку. Легко и аккуратно это можно сделать с помощью стеклянной стопки. В данном случае понадобятся только колечки. Но не выбрасывайте серединки. В молодых овощах практически нет семян и из серединок можно приготовить другие блюда. Колечки сложить в миску и отставить в сторону.sdelat-kolechki-iz-kabachkovi
  2. Займёмся начинкой. Маленькими кубиками нарезать колбасу, сложить в миску. Добавить натёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Разбить яйца, добавить 1−2 ч. л. муки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.nachinka-iz-kolbasy-syra-jaic
  3. Непосредственно перед тем, как начнёте жарить, посолите колечки кабачков. Заранее это делать не нужно. От соли они начнут давать сок, а лишняя влага здесь не нужна.
  4. В отдельную тарелку насыпать муку. В сковороду налить растительное масло. Когда оно прогреется, выкладывать кабачки, обваляв их в муке. В середину колечек положить начинку. Обжарить сначала с одной стороны.obzharit-s-odnoj-storony
  5. Через 2−3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.obzharit-s-drugoj-storony
  6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Удобно такую закуску брать с собой для перекуса на работу или в школу.

Если вы внимательно изучали рецепты, то наверняка убедись, что приготовить фаршированные кабачки в духовке совсем несложно и даже можно их сделать быстро и вкусно на сковороде. А выбор начинок позволит разнообразить ваш рацион.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 9
  1. Екатерина

    Обожаю блюда в духовке, поэтому кабачки, да еще и с фаршем делаю с удовольствием. Ведь они получаются сочными и полезными, нежели, чем жарить на сковороде. Обожаю, если сверху еще есть помидорка и тертый сыр. Прям такая вкуснота, все съедают сразу весь противень).

    1. Елена (автор)

      Ни убавить, ни прибавить, всё так и есть ;-)

  2. Таисия

    Отличная подборка рецептов! Я тоже часто запекаю кабачки в духовке, но в сковороде как-то ни разу не делала. Очень заинтересовал рецепт, где начинка состоит из куриной грудки и творога.

  3. Татьяна

    Я в сезон часто запекаю кабачки. В этом году сделала заморозку и на зиму. Для фаршировки использую разные начинки. Но вот никогда не пробовала с творогом. Думаю, что получается необычное сочетание.

  4. Larimar55

    Чего только мы не делаем с этими кабачками! Столько рецептов — аж глаза разбежались.
    Последний рецепт необычный такой…

  5. Андрей

    Такие кабачки, наверное, ел бы да ел, только вот руки не доходят приготовить.

  6. Екатерина Денисова

    Люблю блюда с плавленным сыром, а здесь такое сочетание любимых кабачков и сыра. Спасибо за идею.

  7. Елена

    У нас уже нет кабачков, появились баклажаны, но кабачки мы любим, я возьму рецепты в закладки, буду готовить на следующий сезон.

  8. Алуксей

    Завтра буду в Тихорецке и там по осени таких шикарных тушек индейки продают. Вот как раз и будет чем фаршировать кабачки. Мне больше подойдёт в лодочках.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector