Салаты с копчёной курицей: простые и вкусные рецепты

salaty-s-kopchjonoj-kuricej_1

Салаты с копчёной курицей привлекают тем, что из стандартного набора продуктов можно приготовить интересные закусочные блюда. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами — с сыром, овощами, грибами и даже фруктами. А копчёный вкус и аромат добавляют холодным закускам пикантную нотку, подчёркивая нежный вкус птицы и выделяя другие ингредиенты.

Для приготовления салатов подойдёт любая часть птицы. Это может быть грудка или окорочка. Единственное, что не следует класть, так это шкурку. Если она имеется, то её лучше снять.

salaty-s-kopchjonoj-kuricej_1

Прелесть таких закусок ещё в том, что мясные копчёности прекрасно сочетаются с самыми разными заправками — от традиционных майонеза и сметаны, до более острых — уксусных, горчичных и им подобных.

Предлагаю для изучения 11 рецептов разной сложности. Есть салаты с копчёной курицей совсем простые, их можно сделать буквально за 10 минут. Есть более сложные, слоёные, которыми смело можно предлагать в качестве угощения на праздничный стол.

Салат с копчёной курицей и маринованными огурцами

Салаты с копчёной курицей можно готовить с разными ингредиентами и маринованные огурчики не исключение. Это отличный рецепт слоёного салата для праздничного стола. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с копчёным мясом птицы, придают блюду приятную кислинку. Тёртые на тёрке картофель, яйца, сыр дают нежность и приятный вкус.

salaty-s-kopchjonoj-kuricej

Продукты для рецепта:

  • копчёная курица — 350 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 4 шт. небольшого размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдых сортов 100−120 гр.

Как приготовить:

Заранее нужно отварить вкрутую яйца и картофель в мундирах. Продукты хорошо остудить.

Смешивать тёплые ингредиенты с холодными не рекомендуется, потому что блюдо может быстро прокиснуть.

Берём плоское блюдо, наносим на него сеточку из майонеза. Далее укладываем продукты слоями. На каждый слой также нужно нанести сеточку из майонеза:

  • мясо птицы нарезать мелким кубиком, выложить на блюдо;kopchjonaja-kurica-1-sloj
  • следующий слой — это натёртый на крупной тёрке картофель;kartoshka-2-sloj
  • далее кладём маринованные огурцы, которые надо нарезать кусочками небольшого размера;marinovannye-ogurcy-3-sloj
  • накрываем огурцы тёртыми яйцами;jajca-4-sloj

    Не используйте все огурцы и желтки, оставьте немного для украшения.

  •  Завершающий слой — это тёртый на мелкой тёрке сыр и здесь уже сеточку из майонеза делать не нужно. Салат можно есть сразу, но для улучшения вкуса, лучше поставить его на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу украсить желтками, а тонкие пластинки маринованных огурчиков выложить в виде цветов.salat-s-kopchjonoj-kuricej-i-marinovannymi-ogurcami

Простой рецепт салата с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой не может не понравиться. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, получается очень аппетитное, вкусное, сочное блюдо.

salat-s-kopchjonoj-kuricej-i-morkovju-po-korejski

Плюс ещё в том, что это очень простой рецепт. Для него ничего не надо готовить заранее, всё можно купить в ближайшем супермаркете.

Хотя можете покулинарить и сделать домашнюю морковь по-корейски. Рецепты есть на сайте, вы найдёте их, пройдя по ссылке.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо птицы – 350 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • корейская морковь – 200 гр.
  • небольшой пучок укропа
  • майонез

Как сделать:

  1. Копчёную курицу нарезать кусочками среднего размера, сложить в посуду, в которой будет удобно перемешивать салат.kopchjonoe-mjaso-pticy
  2. К мясу положить кукурузу, слив предварительно сок, добавить корейскую морковь, мелко нарезанный укроп.salat-s-kopchjonoj-kuricej-i-morkovju-po-korejski_1
  3. Блюдо практически готово. Осталось только заправить майонезом, переложить в салатник и можно подавать к столу.

Слоёный салат «Мулен Руж» из копчёной курицы с ананасами

Этот сочный экзотический фрукт прекрасно сочетается с мясом птицы. Для праздничного стола можно запечь курицу с ананасом, а можно сделать вкусный и красивый праздничный салат.

salat-mulen-ruzh

Вам понадобится:

  • копчёное мясо птицы — 200 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сваренный вкрутую яйца — 4 шт.
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Салат будет красиво смотреться, если для его оформления использовать сервировочное кольцо или съёмный бортик от формы для запекания.

Рецепт приготовления:

На большую плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Выкладывать продукты слоями в следующей последовательности:

  1. Первым будет натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложить его на тарелку, разровнять, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.kartoshka-1-sloj
  2. Далее кладём копчёную курицу, нарезав её соломкой. Слегка уплотнить слой , смазать майонезом.kopchjonaja-kurica-2-sloj
  3. Небольшие кусочки ананаса выложить на мясо птицы и тоже смазать тонким слоем майонеза.3-sloj-ananasy
  4. Завершающий слой, это яйца. Их можно просто натереть на тёрке и засыпать салат. Но можно сделать по-другому. Поставьте в центр салата круглую пиалу или другую посуду, которую потом можно было удобно снять.oformlenie-salata
  5. Отделить белки от желтков, натереть их в разные миски. Вокруг пиалы выложить белки, потом убрать её и в центре выложить желтки. Украсить линию соединения веточками укропа.oformlenie-salata_2

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вкус копчёностей и сыра прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салаты с копчёной грудкой и сыром получаются очень вкусными. В данном рецепте сыр творожный, что делает блюдо более нежным, а приятную свежесть ему добавляют свежие огурцы.

salat-s-kopchjonoj-kuricej-i-svezhimi-ogurcami

Вам понадобится:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • творожный сыр — 150 гр.
  • майонез

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах. Первый — это выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом и перемешать. Второй вариант — это слоёный салат, который прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Предлагаю вашему именно второй вариант, с первым, думаю, вы справитесь самостоятельно.

Способ приготовления:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, внутри кольца блюдо слегка смазать майонезом. Выкладывать продукты нужно поочерёдно слоями, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего:

  1. В качестве первого слоя будет отварной картофель, который надо нарезать тонкой соломкой.1-sloj-kartofel
  2. Далее выкладываем нарезанное соломкой копчёное мясо птицы.2-sloj-kurica-kopchjonaja
  3. Белки надо отделить от желтков, нарезать желтки произвольными кусочками среднего размера, выложить их на куриное мясо.3-sloj-jajca
  4. На желтки кладём нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы и не забываем смазывать каждый слой майонезом.4-sloj-ogurcy
  5. Следующий на очереди — это нарезанный брусочками творожный сыр.5-sloj-tvorozhnyj-syr
  6. Последним слоем будут белки, их тоже надо порезать кусочками среднего размера.6-sloj-belki

Дать салату 1−2 часа настояться в холодильнике, чтобы продукты подружились между собой.

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

Хороши салаты с копчёной курицей не только своим вкусом, но и простой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если ещё подобрать к мясу такие же ингредиенты, то для хозяек такой рецепт будет настоящей палочкой выручалочкой. Семью можно быстро накормить на ужин, и гостей, которые на пороге. Рецепт с фасолью как раз из этой серии.

salat-iz-kopchjonoj-kuricy-i-fasoli

Необходимые ингредиенты:

  • копчёная грудка — 400 гр.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, зелёный лук
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: куриное филе нарезать кусочками, помидоры черри разрезать на четыре части, мелко нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр.
  2. В глубокую миску сложить подготовленные продукты. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль к салату, заправить майонезом.salat-iz-kopchjonoj-kuricy-i-fasoli
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу. Как видите, это очень просто, а попробовав вы убедитесь, что это ещё и вкусно.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, они здесь будут к месту. Но класть их надо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою хрустинку.

Вкусный рецепт салата с копчёным мясом, сыром и грибами

Если не пробовали этот рецепт салата, то непременно возьмите его на заметку. Он станет фаворитом на праздничном столе. Маринованные грибы прекрасно дополняют вкус копчёного куриного мяса, а ещё больше копчёного вкуса будет благодаря колбасному сыру.

salat-iz-kopchjonoj-kuricy-i-marinovannymi-gribami

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 200 гр.
  • яйца варёные — 4 шт.
  • грибы маринованные — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата:

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в миску, дать остыть. Смешать с маринованными грибами.
  2. На плоское блюдо выложить грибы с луком, смазать тонким слоем майонеза.
  3. Нарезаем кубиками копчёное куриное мясо и выкладываем на грибы с луком, также смазываем майонезом.
  4. Отделяем яичные желтки от белков. Натираем белок на крупную тёрку. Укладываем на мясо, делаем тонкий слой майонеза.
  5. Натираем на крупную тёрку колбасный сыр. Укладываем поверх белков и также смазываем майонезом.
  6. Завершаем салат слоем тёртых на мелкой тёрке желтков.

Салат «Кураж» с курицей, черносливом и грецким орехом

Ещё один рецепт салата, где куриное мясо прекрасно гармонирует с фруктами. В данном рецепте присутствует чернослив и яблоки. Ещё в состав блюда входят грецкие орехи. Салат получается лёгкий, вкусный, а времени на его приготовление уходит немного.

salat-kurazh-s-kopchjonoj-kuricej

Ингредиенты:

  • отварное или копчёное куриное филе – 250 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • твёрдый сыр – 70 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 70 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  2. Орехи мелко порубить. Чернослив также нарезать маленькими кусочками.

    Чернослив лучше брать мягкий, но если он суховат, то его надо предварительно залить на 10 минут кипятком. Потом слить жидкость, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.

  3. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом:
  • куриное филе;
  • чернослив;
  • яйца;
  • тёртое яблоко;
  • тёртый сыр;
  • грецкие орехи.

Перед подачей к столу поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Изюминка этого салата — это плавленый сыр и маринованный лук. В сочетании с копчёным мясом получается вкусное, нежное блюдо.

salat-nevesta-s-kopchjonoj-kuricej

Продукты для рецепта:

  • копчёная куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3—4 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • кипяченая вода — 100 мл.

Как приготовить:

Заранее нужно отварить и остудить картофель с яйцами. А также нужно замариновать лук. В миску сложить мелко нарезанный лук, залить кипятком, добавить уксус, сахар, перемешать. Дать постоять 10 минут, затем слить через сито, дать стечь лишней жидкости.

Выкладывать продукты слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:

  1. мелкие кубики куриного филе;recept-salata-iz-kopchjonoj-kuricy_1
  2. маринованный лук;recept-salata-iz-kopchjonoj-kuricy_2
  3. картофель, натёртый на крупной тёрке;recept-salata-iz-kopchjonoj-kuricy_3
  4. тёртые желтки;recept-salata-iz-kopchjonoj-kuricy_4
  5. плавленый сыр, тоже натёртый на тёрке;recept-salata-iz-kopchjonoj-kuricy_5
  6. завершаем формирование салата натёртыми на крупной тёрке белками. Их смазывать майонезом не нужно.recept-salata-iz-kopchjonoj-kuricy_6

Прежде чем подавать к столу, подержите закуску в холодильнике 1—1,5 часа.

Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами

Ещё один рецепт с грибами, но в данном варианте они будут жареные, что делает блюдо более ярким по вкусу.

salat-s-kopchjonoj-kuricej-i-shampinonami

Не обязательно использовать шампиньоны, вы можете приготовить блюдо с теми грибами, которые есть у вас в наличии.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (копчёная) — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 штуки
  • листья салата
  • майонез
  • сухарики

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Лук мелко порубить ножом. Обжарить лук до мягкости, затем положить грибы, жарить вместе до готовности. Переложить в миску, остудить.
  2. Куриное мясо, отварные яйца нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
  4. В глубокий салатник сложить все подготовленные продукты. В последнюю очередь положить сухарики, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат из копченой грудки и яичных блинчиков

Предлагаю к просмотру ещё один интересный салат, где яйца присутствуют в виде блинчиков.

Салат из пекинской капусты с копчёным мясом птицы

Нельзя обойти вниманием пекинскую капусту. Её нежные, сочные листья прекрасно подходят для приготовления холодных закусок и салаты с копчёной курицей не исключение.

salat-s-kopchjonoj-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj

Необходимые продукты:

  • копчёная курица — 300 гр.
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • болгарский перец — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 2 шт.
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы, отварные яйца, болгарский перец нарезать кубиками среднего размера. Тонко нарезать пекинскую капусту.
  2. В салатник сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, заправить салат.

Для этого салата также подойдёт заправка в виде горчично-сметанного соуса. Горчица в данном случае подойдет абсолютно любая. Если вам нравится поострее – берите жгучую, если нежнее – более мягкую. Можно даже брать дижонскую с зёрнами.

Как вы уже поняли, салаты с копчёной курицей довольно разнообразные, некоторые рецепты похожи. Но, заменив один ингредиент на другой, получаем блюдо с новым, неповторимым вкусом. Пробуйте предложенные рецепты, а можете поэкспериментировать и придумать что-то своё.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга Смирнова

    Как раз думала на новый год сделать салатик с курицей. У вас тут есть из чего выбрать, спасибо!

  2. Алексей

    Обычно если есть курица для салата, то готовлю с морковью и огурцом. Понравился совет, что в салате не сешивать тёплые продукты с холодными, а то может прокиснуть. Мне это не угрожает: приготовил и съел. Однако помнить надо.

  3. Александр

    Копченая курица безусловно придает салату свой вкус и аромат..попробуем, думаю понравится)

  4. Таисия

    Копченая курочка сама по себе имеет очень приятный аромат, поэтому и салаты с ней всегда получаются вкусные. Отличная подборка, есть что выбрать. Спасибо!

  5. Ольга

    С копченостями я люблю, спасибо за такое разнообразие рецептов ;-)

  6. Lara

    Большая подборка салатов. На мой вкус салат Кураж.

    Жаль, что везде так много майонеза.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.