В весенний женский праздник прекрасным дамам дарят комплименты, цветы и другие подарки. Одним из подарков может стать салат на 8 Марта, приготовленный мужскими руками. Говорите, что не умеете готовить? Есть шанс это исправить. На этой страничке вы найдёте вкусные и простые рецепты. Их сможет сделать даже тот, кто с кулинарной темой на «вы».
А если вы ещё решитесь на сладкий десерт, то для вас есть замечательный рецепт — торт из печенья и творога без выпечки. Справится с таким десертом даже ребёнок, так что обязательно предложите вашим деткам поучаствовать в этом мероприятии, думаю, они с удовольствием согласятся.
Ну а мы пока возвращаемся к салатам. Какими они должны быть в этот весенний праздник? Конечно же, интересными, вкусными, чтобы удовольствие получила не только женщина, но и вся семья, собравшаяся за праздничным столом. А ещё я обещала, что они будут несложными в приготовлении.
- Салат на 8 Марта — простой рецепт с овощами и сыром
- Вкусный салат на 8 Марта «Королевский»
- Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
- Праздничный салат в виде восьмёрки
- Рецепт салата к 8 Марта с креветками
- Вкусный салат на праздничный стол с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
- Закуска к женскому дню «Тюльпаны»
- Видеорецепт салата на 8 Марта «Красотка» — удивление гостей гарантировано!
- Салат для дам «Гранатовый браслет»
Салат на 8 Марта — простой рецепт с овощами и сыром
В весенний праздник уже хочется чего-то лёгкого, овощного. Именно таким будет этот салат. Нежный, солоноватый вкус сыра «фета» отлично сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 гр.
- свежий огурец — 1−2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр «фета» — 200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- майонез
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить овощи. Их нужно помыть, обязательно обсушить, чтобы в салате не было лишней влаги. Перец освободить от семян.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать, сложить в салатник. Затем добавляем огурцы, перец, нарезанные небольшими кубиками и сыр «фета».
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость, положить зёрна кукурузы в салатник, заправить майонезом.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и можно сразу подавать к столу.
Это салат можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вкусный салат на 8 Марта «Королевский»
Само название говорит о том, что этот салат должен входить в меню праздничного стола на 8 Марта. Несмотря на то, что в его составе нет мясной составляющей, его нежная текстура и приятный вкус понравится не только женщинам, но и мужчинам.
Вам понадобится:
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- яблоко — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- плавленый сыр — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 7 ч. л.
- грецкие орехи для украшения
Как сделать:
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Сложить в миску, залить яблочным уксусом, добавить соль, сахар. Перемешать, оставить на 20-30 минут. Если нет яблочного уксуса, можете использовать обычный 6% уксус.
- Салат выкладывать на плоское блюдо слоями. Первым слоем будут яйца, нарезанные соломкой. Сверху наносим сеточку из майонеза.
- Следующим слоем будет маринованный лук. Из миски нужно слить жидкость, отжать лук, выложить на яйца.
- Далее кладём яблоки. Их нужно помыть, обсушить, почистить, натереть на крупной тёрке. Нанести сеточку из майонеза.
- Завершает салат плавленый сыр. Его тоже нужно натереть на крупной тёрке.
- Нанести небольшой слой майонеза. Украсить салат половинками грецкого ореха. Прежде чем подавать к столу, блюдо нужно немного подержать в холодильнике.
Плавленый сыр положите ненадолго в морозилку, в таком виде его легче тереть на тёрке.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Этот салат получается настолько вкусным, нежным, сочным, что понравится самым капризным и требовательным дегустаторам. Видимо, отсюда и название.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр.
- огурцы — 1−2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- чернослив — 100 гр.
- майонез
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Готовим по рецепту:
- Куриное филе помыть. На сковороду влить немного растительного масла. Когда оно прогреется положить куриное мясо, посолить, поперчить. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также посолить, поперчить, обжарить до готовности. Остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Если по какой-то причине не хотите жарить курицу, то можно использовать отварную, но с обжаренной вкус у салата будет более яркий.
- На блюдо поставить кольцо от разъёмной формы для выпечки, укладывать продукты будем слоями. Первым слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке. Их надо промазать небольшим количеством майонеза.
- Яйца хорошо сочетаются о свежими овощами, поэтому следующим слоем укладываем огурцы. Их можно нарезать любым способом — соломкой или кусочками небольшого размера. Нарезанную петрушку смешать с двумя столовыми ложками майонеза и промазать этим соусом огурцы.
- Далее идёт слой курицы, пропитанный майонезом.
- Следующим слоем идёт чернослив. Если он мягкий, то его можно сразу нарезать соломкой. Если ягоды суховаты, то их нужно минут на 10 залить кипятком, а потом обсушить и нарезать. Сразу на чернослив, не пропитывая его майонезом, выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
- Смазать сыр майонезом, выровнять верх салата и украсить кусочками грецкого ореха. Потом аккуратно снять сервировочное кольцо.
Обязательно надо дать салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
Праздничный салат в виде восьмёрки
Этот салат получается нежный и вкусный. Он подойдёт для любого праздника, а для женского дня его можно оформить в виде цифры 8. Поверьте, сделать это совсем несложно.
Ингредиенты:
- ветчина — 250 гр.
- сыр твёрдый — 150 гр.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурец — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- веточки укропа — для украшения
Способ приготовления:
- Подготовим продукты. Ветчину нарезать небольшими кусочками, огурец тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на тёрке.
- Салат будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Чтобы получить восьмёрку, нужно поставить два стакана разного диаметра.
- Первым слоем вокруг стаканов по кругу выкладываем нарезанную ветчину, смазываем небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем будут огурцы,не забудьте их смазать майонезом.
- Затем тёртые яйца и немного майонеза.
- Затем укладываем кукурузу, оставив немного для украшения. Каждый слой выравнивайте, чтобы получались чёткие края у цифры. Кукурузу слегка смазать майонезом.
- Завершающий слой будет из тёртого сыра, его смазывать майонезом не нужно. Аккуратно вынуть стаканы. Украсить салат веточками укропа и зёрнышками кукурузы.
Такое украшение будет напоминать веточки мимозы и блюдо станет украшением праздничного стола.
Рецепт салата к 8 Марта с креветками
Ещё один простой салатик с небольшим количеством ингредиентов, при этом имеющий потрясающий вкус. Правда, немного придётся повозиться с креветками, отделяя мясо от панциря.
Продукты для рецепта:
- креветки — 300 гр. (в панцире)
- ананас (свежий или консервированный) — 3−4 кольца
- яйца — 2−3 шт.
- сыр — 80 гр.
- огурцы свежие — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — 2 ч. л.
- несладкий густой йогурт — 3 ст. л.
- листья салата для украшения
Как приготовить:
- В кипящую подсоленную воду опустить креветки, после повторного закипания проварить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой из воды. Когда остынут почистить, сложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Переложить креветки в миску.
- Огурцы, яйца, ананасы, сыр нарезать мелким кубиком, сложить все ингредиенты в миску к креветкам. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом, перемешать.
- Порционные салатники застелить листьями салата, выложить готовый салат и можно подавать к столу.
Вместо йогурта для заправки салата можно использовать сметану или майонез.
Вкусный салат на праздничный стол с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Этот праздничный салат как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Необходимые продукты:
- отварные кальмары — 500 гр.
- крабовые палочки — 400 гр.
- сыр — 250 гр.
- белки отварных яиц — 6 шт.
- майонез — 150 гр.
- красная икра — 140 гр.
- лук — 1 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Принцип приготовления:
Чтобы получить 500 гр. отварных кальмаров понадобится около килограмма свежих. Помните, чтобы они получились нежными и мягкими, их нельзя отваривать долго, буквально 2−3 минуты после закипания воды.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, сложить в миску. Насыпать сахар, немного подсолить, влить уксус и долить воды, чтобы полностью был покрыт лук. Отставить миску в сторону.
- Пока маринуется лук, нужно подготовить другие ингредиенты. Нарезать тонкой соломкой отварные кальмары и крабовые палочки. Сложить их в посуду, в которой удобно будет размешивать салат.
- Натереть на тёрке сыр и белки отварных яиц. Желтки для этого рецепта не понадобятся.
- Слить жидкость, в которой мариновался лук, слегка отжать его, добавить к салату. Положить половину икры, майонез, соль и перец.
- Всё хорошо перемешать. Можно сразу сервировать и подавать к столу. Эту закуску можно приготовить с вечера, поставив в холодильник, но без майонеза. А заправить уже непосредственно перед подачей к столу.
- Подавать можно в общем салатнике или разложить в порционную посуду, украсив веточками укропа и оставшейся красной икрой.
Состав ингредиентов рассчитан на большую порцию, если нужно сделать меньше, то уменьшите количество, соблюдая пропорции.
Закуска к женскому дню «Тюльпаны»
Закуска «Тюльпаны» как нельзя лучше подходит для весеннего праздника и станет украшением стола. Начинку для фаршированных помидоров можно сделать разную, я предлагаю приготовить из творога и яиц.
Для создания букета помимо необходимых ингредиентов вам ещё понадобятся бамбуковые шпажки.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы до серединки овоща. Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть.
- Яйца мелко нарезать, сложить в миску, добавить творог, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Майонеза не добавляйте много, масса не должна получиться жидкой.
- Внутрь перьев зелёного лука вставьте шпажки.
- Воткните шпажки острым концом в помидоры. На плоское блюдо выложите тюльпаны, украсьте оставшимися перьями лука, свяжите букет тесьмой или верёвочкой.
Начинку для помидор можно сделать заранее, а вот фаршировать лучше непосредственно перед подачей к столу.
Видеорецепт салата на 8 Марта «Красотка» — удивление гостей гарантировано!
Так утверждает автор рецепта и, чтобы это проверить, нужно просто приготовить этот салат. Его изюминка — это груша, копчёная курица и заправка.
Основные ингредиенты:
- листья салата или пекинская капуста — 200 гр.
- курица копчёная — 200 гр.
- груша — 1 шт.
- орехи грецкие — 30 гр.
- сыр — 20 гр.
для заправки:
- горчица — 2 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- сок лимона — 1−2 ст. л.
- чёрный перец — по вкусу
- соль — ¼ ч. л.
Весь процесс приготовления смотрите в видео.
Салат для дам «Гранатовый браслет»
Какая женщина не любит украшения, поэтому салат «Гранатовый браслет» прекрасно впишется в меню 8 Марта. Блюдо выглядит оригинально и эффектно.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 350 гр.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- свёкла — 1−2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- грецкий орех — 1 чашка
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- соль по вкусу
Как сделать:
- Подготовим продукты. Заранее нужно отварить картофель в мундирах, свёклу в отдельных кастрюлях. Куриную грудку отвариваем без кожи в подсоленной воде. Готовые продукты нужно остудить. Яйца отварить вкрутую. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- У граната срезать верхушку и по белым прожилкам сделать неглубокие надрезы ножом. Раскрыть плод руками. Вынуть белую сердцевину, освободить зёрна от кожуры.
- Свёклу и картофель очистить, натереть на крупной тёрке, также натереть на тёрке яйца. Грудку нарезать кубиками небольшого размера, смешать с жареным луком.
- На плоскую тарелку поставить в центр стакан. Выложить вокруг картофель, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить курицу с луком, также этот слой смазать майонезом.
- Далее выкладываем измельчённые орехи.
- На орехи кладём тёртые яйца, покрываем майонезом.
- Завершающим слоем будет свёкла. Нанесём на неё сеточку из майонеза и можно вынуть стакан.
- Украшаем салат зёрнами граната. Выкладывая зёрнышки, слегка придавливайте их в свекольный слой.
По большому счёту салат на 8 Марта может быть любым, тот который нравится вам и вашим близким. Но если в моей подборке рецептов что-то приглядите новенькое для себя, я буду рада.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
На 8 марта стараюсь новые салаты готовить. У вас как раз нашла такой.
Отличные идеи к празднику. Есть из чего выбрать и удивить свою половинку. Классная подборка, которой обязательно воспользуюсь. А самое главное, что как раз вовремя, ведь уже через пару дней 8 марта. Спасибо!
Все салаты хороши, но так как готовить нам мужикам, поэтому буду вибирать , который легче и быстрей сделать. Ведь самое главное внимания, а не какая закуска.
Все салаты хороши, но очень красиво смотрятся красные тюльпаны, Сделаю такую закуску тоже на праздник. Удивил рецепт Королевского салата, название такое — Королевское, а ингредиенты такие простые. Но, наверное, все равно будет вкусно.
Тая, да, ингредиенты простые, но салат очень вкусный, пробуй.
Ваши рецепты — то , что нужно. Нашла много интересных салатиков, которые и приготовлю на праздник сама. Своим мужчинам я такое действо не доверю, напортачат.
Салат с креветками прямо на высоте. Используем этот морепродукт в приготовлении многих закусок. Но готовить так ещё не пробовали, думаю в деле будет ещё лучше.
Предпочитаю салаты без майонеза, поэтому очень понравился рецепт салата «Красотка». Именного его буду делать на 8 марта.
Сколько салатов много, такое разнообразие обрадует на только женщин, но и мужчин. Беру ваши рецепты себе на заметку, ведь праздников в году множество и можно очаровывать такими закусками каждый раз.
Вариантов достаточно, чтобы выбрать понравившийся. Меня привлёк «Дамский каприз», как раз практически почти все ингредиенты еть в наличии (это всё же значительно упрощает процесс приготовления).
Дамский каприз и гранатовый браслет очень люблю. И на 8 марта как раз подходящие названия. А помидоры я фарширую брынзой и сладким перцем. С творогом — как то непривычно, надо будет попробовать.