Салат с курицей и ананасами — что может быть вкуснее? Сегодня для вас интересная подборка. Применяя сочетания нежной курочки и сладкого ананаса с другими продуктами, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд.
Куриное мясо считают диетическим. Оно хорошо усваивается, приятно на вкус. Содержит витамины, микроэлементы. Ананас стал частым гостем на наших столах. В своём составе имеет витамины группы В, магний, калий, железо и другие минералы. Ценность его состоит в том, что он содержит бромелайн, который является природным жиросжигателем. Рекомендован для нормализации массы тела.
Сочетание эти двух продуктов сделает салаты вкусными, полезными, а добавляя другие ингредиенты, ещё и разнообразными.
Хотите пополнить коллекцию холодных закусок с мясом птицы? Обратите внимание на салаты с копчёной курицей.
Салат из курицы с ананасами и сыром по классическому рецепту
Блюдо на все случаи жизни. Подходит как на ужин в будний день, так и на любой праздник. Неожиданно пришли гости? Раз, два, три и блюдо готово.
Необходимые ингредиенты:
- отварное мясо птицы (любые части) — 400 г
- ананас консервированный — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдый — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана (йогурт) — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- соль по вкусу
Начинаем готовить:
- Отварную курицу нарезать на небольшие ровные кусочки.
Чем аккуратнее кусочки, тем лучше выглядит готовое блюдо.
- Слить жидкость с кукурузы, используя дуршлаг или ситечко.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Лучше, если сыр будет охлаждённым, так он меньше прилипает к тёрке.
- Вынуть из банки ананасы и порезать кубиками небольшого размера.
- Измельчённые продукты сложить в миску.
- Подготовить заправку для салата. Соединить сметану (йогурт) с майонезом, добавить измельчённый чеснок. Взбить продукты вилкой. Заправку внести в салатную массу и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Салат из курицы и ананаса готов.
Курицу лучше отваривать с добавлением специй, соли. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа.
Слоёный салат с курицей, ананасами и грибами
Имея под руками все ингредиенты, приготовить такой салат будет очень быстро и легко. А результат порадует вкусным и питательным блюдом, которое можно предложить домашним на ужин или гостям на праздничный стол.
Продукты:
- грибы — 500 гр.
- филе куриное отварное — 500 гр.
- сыр твёрдый — 250 гр.
- ананас консервированный — 500 гр.
- майонез
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приступаем к приготовлению:
Подготовить все ингредиенты:
- Мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности. Сковородку крышкой не закрывать. Влага должна испариться полностью. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в тарелку для остывания.
- Процедить ананасы, мелко порезать.
- Измельчить сыр на мелкой тёрке.
- Разобрать руками филе на волокна.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, хорошо пропитывая каждый слой майонезом:
- Разложить обжаренные грибы.
- Затем выложить мясо птицы, слегка его поперчить.
- Далее слой из кусочков ананаса, которые тоже надо слегка поперчить.
- Последний слой состоит из твёрдого сыра. Нарисовать майонезом рисунок из зигзагов или в виде спирали.
Получилось прекрасное и вкусное блюдо. Красивая сеточка из майонеза будет лучшим украшением для этого варианта. Перед подачей к столу дать настояться в холодильнике 2−3 часа.
Рецепт куриного салата с ананасом, сыром и яйцом
По этому рецепту получается изысканное блюдо из нежного куриного мяса. В сочетании с сыром, яйцом и чесноком получается очень вкусно.
Подготовить продукты:
- варёная куриная грудка — 350 гр.
- яйца — 4 шт.
- консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 250 гр.
Способ приготовления:
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Отварные яйца, сыр и ананасы разделить на две части. Желток одно яйца положить отдельно. Выкладывать салат слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:
- Первым слоем выложить куриное филе. Его можно порезать или разобрать на волокна.
- Второй слой состоит из тёртых яиц.
- Далее кладём нарезанные кубиками ананасы. Оставить одно колечко для украшения.
- Последний слой состоит из натёртого на крупной тёрке сыра.
- Все слои, кроме первого, повторить.
Украсить верх салатика оставленным колечком ананаса. Присыпать тёртым желтком.
Для блюда лучше использовать стеклянный прозрачный салатник.
Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- тарталетки — 1 упаковка
- филе куриное — 300 гр.
- ананас консервированный — 300 гр.
- сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
- яйцо отварное — 3 шт.
- орех грецкий — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез —150 гр.
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
Начинаем готовить:
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
- Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
- Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.
Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Раскладывать в тарталетки желательно перед подачей на стол.
Салат из копчёной куриной грудки с ананасом, яйцом и кукурузой
Красивое блюдо, оформленное в виде сердца украсит любой праздничный стол. Но поразит гостей не только внешним видом, а ещё приятным вкусом.
Необходимые продукты:
- грудка куриная — 400 гр.
- варёные яйца — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- ананас — 0,5 банки
- сыр твёрдый — 130 гр.
- помидор — 2 шт.
- майонез — 200 гр.
- чеснок —1 зубчик
Для украшения:
- зёрна граната
- помидоры черри — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- лук зелёный — 100 г
Как сделать:
В майонез добавить измельчённый зубчик чеснока. На красивое плоское блюдо укладывать салат солями, промазывая каждый слой майонезом, кроме последнего.
- Для первого уровня нарезать филе мелким кубиком.
- Уложить кусочки ананасов.
- С кукурузы слить жидкость. Разложить тонким слоем.
- Для следующего ряда выложить тонкие дольки томатов.
- Натёртый сыр аккуратно разместить сверху блюда.
Приступим к украшению:
- По контуру снизу нанести окантовку измельчённым зелёным луком.
- Вырезать из кожицы свежего огурца листочки и веточки.
- Черри разрезать пополам. Разложить разрезанной стороной вниз.
- Приготовленное блюдо разукрасить по краю зёрнышками граната.
Классический вариант куриного салата с ананасом и черносливом
Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополним этот вкус яйцом, сыром и грецкими орехами. Блюдо станет ещё насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоёв, что придаёт ему особенно праздничный вид.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сыр Пармезан — 100 гр.
- ананас консервированный — 1 банка
- чернослив — 120 гр.
- майонез — 70 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом.
- Ананасы извлекаем из банки, выкладываем в дуршлаг и полностью даём стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице. Подготовленные фрукты выкладываем на слой курицы.
- Чернослив промыть горячей водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Распределить поверх ананаса, смазать майонезом.
Если чернослив суховат, то его можно ненадолго замочить в тёплой воде до размягчения.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке на смазанный майонезом чернослив.
- Присыпать яичный слой тёртым на мелкой тёрке сыром. Слой сыра стараемся делать воздушным, не уплотняем его.
- Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, охладить, порезать на маленькие кусочки. Орехами посыпать салат сверху.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Хрустящий салат с курицей и ананасами
Любите салаты с сухариками, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень нежным, с приятной хрустинкой.
Сухарики можно использовать готовые, но лучше сделать их самим.
Нам понадобится:
- филе куриное – 300 гр.
- ананасы консервированные – 200 гр.
- сыр твёрдый – 200 г;
- хлеб белый или батон – 100 гр.
- майонез – 100 мл.
- масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаем кусочками. На сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть. Поджарить кусочки курицы до румяной корочки.
- Мелким кубиком нарезать белый хлеб или батон. Поджарить их в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Сложить подготовленные ингредиенты в миску, перемешать салат, заправить майонезом и сразу же подать к столу.
Если будете готовить салат заранее, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.
Салат «Императрица» с курицей, ананасами и огурцами (видеорецепт)
По словам автора, салат получается вкусный, необычный и интересный.
Состав рецепта:
- сыр — 100 гр.
- куриная грудка — 200 гр.
- огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- консервированный ананас — 5 ломтиков
- лук красный — 1 шт. (соль — 0.5 ч.л. сахар — 2 ч.л. уксус 9% — 20 мл. для маринования)
- майонез — 3 ст. л.
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Как видите, приготовить вкусный и оригинальный салат с курицей и ананасами несложно. Взяв за основу данные рецепты, можно придумать своё блюдо, добавив другие ингредиенты.
Приятного аппетита!
Сытные салаты, мне такие нравятся, спасибо), попробуем.