Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.
Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.
Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.
Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.
Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
- твёрдый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Описание рецепта:
- Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
- Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- икра мойвы в майонезе — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- лаваш — 1 шт.
- майонез
Описание рецепта:
- На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
- Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
- Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Состав продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- огурец — 2 шт. небольшого размера
- листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
- майонез
Способ приготовления:
- Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
- Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
- Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.
Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.
Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист
- крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Готовим по рецепту:
- Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
- Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.
- Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.
Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.
Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.
Необходимые продукты:
- лаваш — 3 листа
- плавленый сыр — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 300 гр.
- майонез
- укроп, зелёный лук по вкусу
Как сделать:
- Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
- В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
- У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
- Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
- Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 250−300 гр.
- сливочный плавленый сыр— 300 гр.
- майонез — ½ стакана
- петрушка, укроп
Описание рецепта:
- Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
- Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.
Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов
Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 2 упаковки
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- для соуса:
- маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
- чеснок — 2−3 зубчика
- укроп
- майонез
Готовим по рецепту:
- Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
- Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
- Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.
Необходимые продукты:
- плавленый сыр – 1 шт.
- майонез – 2−3 ст. л.
- грибы маринованные – 150 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.
- лаваш армянский – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.
Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде
Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке
Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- майонез, зелень по вкусу
Последовательность действий:
- Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
- Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
- Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.
На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
МММ, Вот это вкусняшка. Побалую своих таким рецептиком.
Все по разному делаю рулеты из лавашей, с крабовыми я тоже люблю, а вообще делаю с разными начинками по количеству листов в упаковке.
Нашей семье нравится такая закуска, постоянно её готовим. Стараемся делать её на все праздники. Ещё такие же рулеты нравятся с красной рыбой с семгой например. Пока все со стола не съешь неостоновиться..
Присмотрела у вас рецептик лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью, такого еще не готовила, спасибо.
Универсальная закуска — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Я как-то к палочкам отношусь равнодушно, а тут посмотрела, и что-то тоже захотелось их приготовить.
Столько замечательных рецептов! Хоть каждый день готовь! Как лаваш пропитается, так не оторваться, а тем более с крабовыми палочками. Положили статью в закладки, чтобы не потерять такую вкуснятину. Спасибо!
Интересные рецепты, сама люблю такие рулеты, на праздник готовлю.
Очень вкусная закуска, мне нравится иногда готовить подобные рулетики. Сама большая проблема с ними, эьто сделать не слишком рассыпчатыми, чтобы начинка хорошо держалась. Обычно я для этого измельчаю все ингредиенты побольше и обязательно соус.
Я как-то крабовые палочки не очень. Больше люблю рыбу)
Можно и рыбу положить, взяв за основу данные рецепты.
Рулеты из лаваша практически всегда беспроигрышный вариант. Их можно делать и на праздничный стол, и для быстрого перекуса, и на пикник.
Рулетики из крабовых палочек — великолепны! Они никогда не проиграют на праздничном столе. Их любят все, они вкусные и красивые. Спасибо за новые рецепты приготовления. Запеченными я их еще ни разу не готовила.
Такие рулетики готовятся очень быстро и просто. Да и смотрятся очень красиво на столе. Мне больше всего понравились со свежими огурцами и листьями салата.
Замечательные рецепты, и продукты доступные. Будем расширять свои кулинарные возможности и разнообразить семейное меню. Спасибо.
Такие рулеты всегда выручат, они просто незаменимы. У Вас замечательная подборка, все вкусно и шикарно! Такая закуска быстро уходит со стола!
Очень универсальные рецепты сюда можно применить, начинки на любой вкус. Отличное блюдо я считаю)
Суши по-русски! Или даже по-армянски! Мы как раз собрались готовить лаваш с крабовыми палочками, теперь точно возьмем один из рецептов у вас!)
На праздники никогда не подвала рулет из лаваша. А вот в повседневной жизни мы часто едим это кушанье. Очень вкусно и к чаю, и на завтрак вместо бутербродов с сыром. Спасибо, возьму себе на заметку некоторые понравившиеся рецепты.
Мы очень любим рулеты из лаваша. Я часто их готовлю с разными начинками. Прекрасная закуска и на повседневку, и к праздничному столу.