Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол

salat-snezhnaja-koroleva

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

salat-snezhnaja-koroleva

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

snezhnaja-koroleva-salat-s-krabovymi-palochkami-i-vetchinoj

Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

  • плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
  • измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
  • нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;syr-zheltki-luk-krabovye-palochki-jabloko
  • мелко нарезанная ветчина, майонез;
  • измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
  • завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.vetchina-orehi-syr-belki
  • Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.salat-nakryt-pljonkoj

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

snezhnaja-koroleva-s-kuricej

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;kurica-syr-krabovye-palochki-vetchina
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.zheltki-luk-jabloko-orehi-belki
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.salat-snezhnaja-koroleva-s-kuricej

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

salat-snezhnaja-koroleva-s-teljatinoj

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.krabovye-palochki-teljatina
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.zheltki-belki
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками.slojonyj-salat-snezhnaja-koroleva

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

snezhnaja-koroleva-s-kuricej-i-gribami

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Приятного аппетита.

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 14
  1. Наталья

    Мне очень понравился рецепт с курицей. А уж Снежный король в придачу к королеве нужно сделать обязательно. И будет на столе красивая пара. ;-)

  2. Елена

    Какой интересный салат. Я даже не знала, что такой есть. Смотрится очень аппетитно, думаю, что его нужно попробовать.

  3. Андрей

    Действительно, вкусная и красивая закуска, благодарю.

  4. Алена

    Одно только название чего стоит «снежная королева» ;-) А рецепт я записала и хочу приготовить на новогодний стол! Спасибо :idea:

  5. Евгешка

    Какой салатик превосходный и правда на Снежную королеву похож. Спасибо за рецепты.

  6. Екатерина

    Довольно простые рецепты, и выглядит все снежно. Наверно из-за этого и назван так данный салатик. Буду готовить и ставить своим домочадцам на дегустацию. Спасибки.

  7. Маргарита

    Салатики очень нежные и вкусные. На них одинаково приятно любоваться и смаковать каждый кусочек. Именно такие салаты и должны быть на нашем новогоднем столе!

  8. Виктория

    Данный салат очень нравится мужу, теперь каждый раз ему готовлю когда он просит. (обычно это 1-2 раза в неделю))

  9. Юлия

    Не пробовала такой салат, беру на заметку, по-моему, должно быть вкусно!

  10. Елена Полещук

    С грибочками самый вкусный. В нём все, что я люблю. И крабовые палочки, и грибы, и мясо и сыр. Не буду делать в этом году крабовый с кукурузой, а вот такую Королеву попробуем обязательно. Благодарю за вкусные рецепты!

  11. Татьяна

    Красота какая! Салат с таким очаровательным названием обязательно надо приготовить на Новогодний стол.

  12. Елена

    Столько вариантом салата «Снежная королева». Ни разу не готовила подобный. Обязательно попробую, но уже на Рождество. ;-)

  13. Надежда

    красота какая!

  14. Екатерина Денисова

    Какие аппетитные виды салатиков, хочется приготовить каждого по чуть-чуть и съесть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.