Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Выпечка с ягодами пользуется большой популярностью у кулинаров за яркий вкус и сочность. Особое место занимает пирог с вишней в духовке. Хотя ягода довольно сочная, но её плотность позволяет использовать ягоду с разными видами теста — дрожжевым, песочным, слоёным, бисквитным. За примером далеко ходить не надо, на сайте есть рецепт вкусного бисквитного торта «Пьяная вишня», рекомендую взять его на заметку.

Популярна эта ягода ещё и тем, что использовать её можно круглый год, поскольку она прекрасно переносит консервирование и замораживание, сохраняя вкус, форму и яркий цвет. Её насыщенный кисло-сладкий вкус не требует дополнительных добавок, но при желании вы можете смело добавлять ваниль, корицу, лимон, шоколад. Вишня прекрасно сочетается с этими ингредиентами, а выпечке это добавит новые изысканные нотки.

pirog-iz-vishni-v-duhovke

Торт, о котором я упомянула выше, это для особых случаев, его изготовление требует к себе больше времени и внимания. Нам же хочется радовать вкусненьким своих домашних чаще, а времени на изыски не всегда хватает. Если вы искали рецепты на каждый день, то попали в нужное место. Подборка вишнёвых пирогов на этой страничке удивят вас разнообразием, вкусом и простой приготовления.

В рецептах количество сахара для начинок указано для свежей ягоды или замороженной без сахара. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, ведь даже свежая ягода имеет разную кислоту, а если использовать консервированную или ягодки из варенья, то количество сахара можно сократить в разы или не класть совсем.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

pesochnyj-pirog-s-vishnej

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.prigotovit-nachinku-iz-vishni
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку. zamesit-pesochnoe-testo
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.testo-ohladit
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.ulozhit-testo-i-nachinku
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.razlozhit-slivochnoe-maslo-smazat-jajcom
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.recpt-pesochnogo-piroga-s-vishnej

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.

drozhzhevoj-pirog-ulitka-s-vishnej

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 450 гр.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар —150 гр.
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • вишня — 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар — по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Если не встретите йогурт без добавок, то можно использовать с фруктовым вкусом.

Как сделать:

  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.testo-s-razryhlitelem-i-drozhzhami
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.raskatat-testo-v-prjamougolnik
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.razrezat-testo-na-poloski-ulozhit-vishnju
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.zashhipnut-poloski-testa
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.ulozhit-poloski-s-vishnej-v-formu
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Примерное время выпекания 35−40 минут.gotovyj-pirog-ulitka-s-vishnej
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Простой рецепт пирога с вишней на кефире

Это действительно простой рецепт, так как тесто замешивается очень быстро и не надо отдельно готовить начинку. Такая выпечка может стать настоящей палочкой-выручалочкой когда, гости уже на пороге или вы, придя с работы, решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Плюс этого рецепта ещё в том, что его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

prostoj-recept-piroga-s-vishnej-na-kefire

Продукты по рецепту:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир —150 мл.
  • растительное масло — 120 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Описание рецепта:

  1. В миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, взбить венчиком до получения однородной массы. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, вылить в яичную смесь и взбить венчиком. Добавляем растительное масло, вновь хорошо перемешиваем.
  2. Настала очередь муки. Её нужно добавлять частями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану.testo-na-kefire
  3. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом. Выливаем готовое тесто, слегка потряхиваем форму, чтобы тесто выровнялось. Начинаем укладывать вишню, слегка утапливая её в тесто. Сильно углублять ягоды не нужно, поскольку пирог в процессе выпечки поднимется, и ягоды просядут сами.razlozhit-jagody-v-testo
  4. Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно на 45−50 минут. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.gotovyj-vishnjovyj-pirog-na-kefire
  5. Вынимаем форму из духовки, даём немного остыть и потом вынимаем готовый пирог из формы. Можно сверху его присыпать сахарной пудрой или слегка залить вишнёвым сиропом.

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой

Тесто этого пирога делается на основе творога, оно получается нежным и вкусным. Не забудьте ещё купить сметану, так как она нам понадобится, чтобы сделать заливку. В сочетании с вишней получается очень вкусная и нежная начинка у пирога, похожая на чизкейк.

pirog-s-vishnej-so-smetannoj-zalivkoj

Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло — 5 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • творог любой жирности — 100 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • мука — 200 гр.

Начинка:

  • крахмал —3 ч. л.
  • сахар — 3−5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана жирностью 20% — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вишня без косточек — 200 гр.

Готовим по рецепту:

  1. В миску наливаем растительное масло, молоко, насыпаем сахар, кладём творог. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.ingredienty-dlja-tvorozhnogo-testa
  2. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой, а потом довести до готовности руками. Вначале будет казаться, что муки маловато, но не добавляйте её больше, иначе при выпечке пирог будет жестковат. Продолжайте месить пока тесто не станет собираться в нежный эластичный ком.tvorozhnoe-testo
  3. Разъёмную форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики и смазать дно и стенки растительным маслом.
  4. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто, слегка его тоже присыпать мукой и раскатать размером чуть больше формы. Аккуратно перенести тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  5. Для заливки нужно смешать до однородного состояния сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Удобно это делать с помощью венчика. Заполняем заливкой форму из теста. Затем выкладываем вишни, освободив её от косточки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.smetannaja-zalivka-s-vishnej
  6. Вынимаем готовый пирог из духовки. Перед подачей к столу он должен полностью остыть. Остудить можно при комнатной температуре, но пирог получится вкуснее, если вы его на пару часов, а лучше на ночь поставите в холодильник. Начинка полностью застынет и будет похожа на чизкейк.vishnjovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj

Видео о том, как испечь пирог с вишней из слоёного теста

Очень здорово выручает занятых хозяек готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех супермаркетах. Предлагаю посмотреть видеорецепт вишнёвого пирога из такого теста, интересен этот рецепт своим оригинальным исполнением.

Пошаговый рецепт пирога «Вишнёвое наслаждение»

Эта выпечка названа так не зря. В ней прекрасно сочетается нежное мягкое тесто, ароматная вишня и сахарная корочка. Этот пирог стоит того, чтобы его испечь.

pirog-vishnjovoe-naslazhdenie

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 600−700 гр.

для теста:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 120 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 2 гр.

для крошки:

  • мука — 120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Описание рецепта:

  1. В чашку разбить яйца, положить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить миксером до получения пышной пены. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, молоко и снова взбить миксером.gotovim-testo-dlja-piroga
  2. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к яично-сливочной массе. Перемешать миксером, чтобы получилось гладкое тесто.gotovoe-testo-dlja-piroga
  3. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять по всей поверхности. Сверху выложить вишню в 1 ряд.vylit-testo-na-protiven-ulozhit-vishni
  4. Для приготовления сахарной крошки нужно соединить кусочки мягкого сливочного масла, муку и сахар. Хорошо перетереть руками, засыпать пирог.posypat-pirog-saharnoj-kroshkoj
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки, переложить пирог с противня на решётку.gotovyj-vishnjovyj-pirog-s-saharnoj-kroshkoj
  6. Осталось только дождаться, когда пирог остынет, разрезать его на порционные кусочки и можно приглашать своих домочадцев к столу.

Пирог с вишней и творогом в духовке на скорую руку

Если вы любите творожную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Он получается очень вкусный и такой нежный, что просто тает во рту.

pirog-s-vishnej-i-tvorogom

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 300−350 гр.

Ингредиенты для вишнёво-творожной начинки:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 1-2 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и растираем до получения однородной массы. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.zameshivaem-testo-pesochnoe
  2. Разъёмную форму для запекания диаметром 24 см смазываем сливочным маслом. Тесто получается очень нежное, поэтому его лучше не раскатывая переложить в форму. Припудрить руки мукой и растянуть по всей поверхности формы, не забывая сделать бортики высотой 2 см.rastjanut-testo-po-forme
  3. В чашку сложить творог, сметану, яйца, сахар. Взбить массу с помощью блендера до однородного состояния, чтобы не было комочков от творога. Затем положить крахмал и хорошо перемешать.gotovim-tvorozhnuju-nachinku
  4. Вылить творожную начинку на тесто, разровнять. Сверху выложить вишни.gotovim-pirog-s-vishnej-i-tvorogom
  5. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать пирогу немного остыть и можно его вынуть из формы, переложив на блюдо. Но к столу его подавать надо полностью остывшим, чтобы консистенция творожной начинки получилась упругой.gotovyj-pirog-s-vishnej-i-tvorogom

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Хотите удивить своих близких и друзей нежной вишнёвой выпечкой, приготовьте пирог «Вишня под снегом». В нём наилучшим образом сочетается ягодная кислинка, нежное песочное тесто и воздушное безе. Такой десерт украсит стол не только в будни, но и в праздники.

pirog-iz-pesochnogo-testa-vishnja-pod-snegom

Что вам понадобится:

для теста:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

  • вишня без косточек — 500 гр.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • для безе:
  • белки яиц — 3 шт.
  • сахар — 2/3 стакана

Для чего нужен крахмал? Он впитает лишнюю влагу, которую выделит вишня с сахаром при выпекании.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной миске желтки, мягкое сливочное масло, сахар, пару минут взбиваем миксером. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляем муку в подготовленную смесь и замешиваем мягкое, эластичное тесто.pesochnoe-testo-dlja-piroga-s-vishnej
  2. Форму для запекания размером 20−22 см смазываем сливочным маслом. Кладём тесто, растягиваем руками, делая небольшие бортики. Вишню помыть, обсушить бумажным полотенцем, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоду в один ряд на подготовленное тесто, равномерно распределив по все поверхности.podgotovit-pirog-k-vypechke
  3. Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 190 градусов 15−20 минут до готовности теста. За 3 минуты до готовности взбиваем в пышную пену охлаждённые белки, затем добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Качество взбитых белков можно проверить, перевернув миску, белки не должны из неё выпадать.
  4. Вынимаем пирог из духовки и на вишню выкладываем взбитые белки с помощью ложки или кондитерского мешка. Убавляем температуру в духовке до 150 градусов и выпекаем ещё 15−20 минут.vylozhit-vzbitye-belki
  5. Белки должны приобрести лёгкий золотистый цвет. Выключить духовку, но пирог не вынимать, дать постоять ему 10 минут. Затем вынуть, дать остыть в форме, выложить на блюдо и можно подавать к столу.pirog-s-vishnej-i-vzbitymi-belkami

Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Нежный воздушный пирог с вишенками внутри никого не оставит равнодушным. Понравится он не только вкусом, но и тем, что готовится очень просто и быстро. Пробуйте!

pirog-vishnja-v-shokolade

 

Продукты для рецепта:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • вишня без косточек — 200−300 гр.

Как сделать:

  1. Соединить в чашке сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить яйца, не горячее растопленное масло, растительное масло, молоко, уксус. Быстро перемешать миксером.produkty-dlja-shokoladnogo-testa
  2. Форму для запекания диаметром 24−26 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разложить вишни, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 40−45 минут.shokoladnoe-testo-s-vishnej
  3. Готовый пирог вынуть из духовки, дать схлынуть жару.recept-shokoladnogo-piroga-s-vishnej
  4. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Чтобы она равномерно покрыла поверхность пирога, сыпать её лучше через мелкое сито. Пробовать вишнёвый шоколадный пирог лучше, когда он полностью остынет.shokoladnaja-vypechka-s-vishnej

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.

biskvitnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke

Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:

  • вишня свежая без косточек — 300−400 гр.
  • сахар — 90 гр. + 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт. среднего размера
  • мука — 80 гр.
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой

Если нет силиконовой формы, то можно готовить в любой другой. Просто из силиконовой удобнее вынимать этот пирог и не будет вытекать вишнёвый сок, что может случиться при разъёмной форме, так как вишня кладётся на дно.

Как сделать:

  1. Форму слегка смазать растительным маслом. Дно присыпать сахаром и выложить вишню, разложив её в один ряд по всей поверхности формы. Её нужно предварительно помыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце, удалить косточки.vylozhit-vishnju-na-sahar
  2. Делаем бисквит. В миску разбиваем яйца, кладём сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой сверху вниз.zamesit-biskvit
  3. Готовое тесто сразу же выливаем в форму, покрывая вишню и ставим в разогретую духовку. Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов, а когда будете ставить пирог, убавьте жар до 180 градусов.
  4. На низ духовки можно поставить миску с водой, тогда бисквит получится более влажный. Выпекать примерно 45−50 минут. Первые 10−15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит может осесть. Также он не любит резких звуков.postavit-biskvit-s-vishnej-v-duhovku
  5. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Выключите духовку, но бисквит сразу не вынимайте, пусть он постоит там 7−10 минут.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом вынимать из формы. Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстаёт от бортиков формы, а при нажатии пальцем легко восстанавливается. Форму перевернуть, положив бисквит на блюдо, аккуратно снять форму.biskvit-s-vishnej
  7. Сочная вишня на воздушной бисквитной подушке — так будет выглядеть это пирог и вызовет только одно желание, быстрее его попробовать.

Успех бисквита зависит от разных факторов:

  • использовать нужно только свежие яйца.;
  • посуда, в которой будете взбивать яйца, должна быть сухой и без намёка на жир;
  • вводить муку во взбитые яйца нужно аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх;
  • выпекать бисквитное тесто нужно сразу после замешивания.

Простой постный рецепт вишнёвого пирога

Хотите постный вариант пирога с вишней? Такой рецепт тоже имеется и получается он не менее вкусным, чем его сдобные собратья.

postnyj-pirog-s-vishnej-v-duhovke

Необходимые продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мёд — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • мука — 2−2,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • вишня — 300 гр.

Как испечь:

  1. В кастрюлю налить воды, добавить мёд, поставить на медленный огонь и прогреть, чтобы мёд полностью разошёлся. Не снимая с огня, добавить сахар, когда он полностью раствориться, влить растительное масло. Хорошо размешать, снять с плиты, перелить в миску и дать остыть до тёплого состояния.osnova-dlja-postnogo-testa
  2. Затем всыпать соду и муку, замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. Форму для запекания размером 22 х 22 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разложить по всей поверхности вишню.recept-postnogo-piroga-s-vishnej
  4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов до золотистого цвета и готовности теста, которое проверяем деревянной шпажкой.

Манник с вишней и яблоком в духовке

Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.

mannik-s-vishnej

Что вам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • вишня по вкусу

Как испечь:

  1. В миску насыпать манку, сахар, налить воду, хорошо перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы набухла крупа.ingredienty-dlja-mannika
  2. Затем добавить растительное масло, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду. Хорошо перемешать. Положить муку, замесить ложкой тесто до густоты сметаны. Добавим к нему натёртое на крупной тёрке яблоко, вновь хорошо перемешать.v-testo-polozhit-jabloki
  3. Фому для запекания диаметром 18−20 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить вишни без косточек, залить оставшимся тестом.postnyj-mannik-s-vishnej
  4. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25−30 минут.

Осетинский пирог с вишней «Балджин» (видеорецепт)

В заключение предлагаю посмотреть ещё одно видео с рецептом осетинской выпечки. Это нежные плоские пироги круглой формы, которые пекут с самыми разными начинками и, в зависимости от начинок, у них может быть разное название. Балджин — это пирог с вишней.

Да, возможно, это не полный перечень пирогов с вишней, но даже этих рецептов будет достаточно, чтобы разнообразить сладкий стол не только летом, но и зимой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 21
  1. Динара

    Очень впечатлил рецепт вишни в шоколаде. Подобным образом готовлю шарлотку. Вот теперь и Ваш вариант испробую на деле.

    1. Елена (автор)

      Динара, если любите шоколадную выпечку, то такой пирог точно понравится. Наш внук от этого пирога был в восторге.

  2. Таисия

    Лена, какой большой выбор пирогов с вишней ты написала, есть из чего выбрать. Все хороши, но мне больше нравится со сметанной заливкой. Хотя и другие тоже хочется попробовать.

    1. Елена (автор)

      Тая, значит первым будет со сметанной заливкой, а потом и до других очередь дойдёт ;-)

  3. Екатерина

    Какое большое количество пирогов и какие они все вкусные и каждый хорош по своему. Я знаю только Пьяную вишню. С вашей помощью теперь придется и другие виды осваивать, уж очень все красиво выглядит. Что аж разыгрался аппетит! Хочется испробовать со сметанной заливкой, побежала готовить уже.

    1. Елена (автор)

      Катя, удачной вам выпечки, очень надеюсь, что пирог не разочарует.

  4. Наталья

    Столько интересных и новых рецептов, что уже глаза разбежались. но особенно очень понравились пирог с творогом на скорую руку и «вишня под снегом». Их я первыми возьму на заметку.

    1. Елена (автор)

      Отличный выбор, Наталья, пробуйте :idea:

  5. Екатерина Денисова

    Как аппетитно. Попробовала бы каждый из рецептов. Даже и не знаю, какой рецепт возьму первым :smile:

    1. Елена (автор)

      Даже не знаю, что посоветовать, каждый рецепт хорош по своему.

  6. Ольга Смирнова

    Вишня всегда придает удивительный вкус любой выпечке. Мне все рецепты понравились, надо пробовать каждый по-очереди ))

    1. Елена (автор)

      Мне тоже нравится выпечка с вишней, поэтому замораживаю эту ягодку обязательно, чтобы зимой печь вкусные пироги.

  7. Андрей

    Вишня, наверно самая такая ягода, которая растёт дольше всего. Вот всё из неё сделал и компоты, и варенья, а вот про пироги совсем забыл. Вы прям напомнили, теперь буду готовить пока все ваши способы не перепробую.

  8. Марина

    Выпечка с вишней всегда получается удивительно вкусной, душистой и сочной. Я больше пеку пирожки с вишней. А у вас столько рецептов, что и манник захотелось сделать, и пирогов разных напечь. Спасибо за рецепты!

  9. Александр

    Пироги мы очень любим дома)) Готовим со всем, в том числе и с вишнями. прекрасные рецепты!

  10. Elena

    Лена, какие пироги!) Слюнки текут, все хочу! Обожаю выпечку с вишней и вареники тоже! Ням-ням!) Буду выбирать, а сразу не могу определиться! Удачи тебе!

  11. Ольга Парфенова

    Спасибо, представленно очень оригинальное оформление пирогов. Вишневые пироги получаются очень вкусными и ароматными.

  12. Елена Парфенова

    Обожаю пироги с вишней, особенно, если его кто-нибудь приготовит!!!))

    1. Елена (автор)

      Да, такой вариант очень даже привлекателен ;-)

  13. Маргарита

    Вот как же жалко! Вишня уже отошла, а только увидела все это богатство. Но не думаю отчаиваться, можно же попробовать готовить по некоторым из рецептов с другими фруктами.

    1. Елена (автор)

      Конечно, Маргарита, вполне можно печь и с другими фруктами или ягодами, взяв рецепты за основу. А можно делать из замороженных запасов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector