В лучших русских традициях — малосольные огурцы в пакете без лишних заморочек

Я честно пыталась найти автора рецепта, о котором пойдёт речь в статье, но, увы, поиски не увенчались успехом. Значит, будем считать, что огурцы маринованные в пакете — это народное достояние. И это ему соответствует, поскольку в народе такой способ засолки стал очень популярным.

Этот овощ в свежем виде любят многие, ведь из него получаются вкусные летние салаты, к примеру, такие как редиска с огурцами. Но, несмотря на это, мало кто откажется от его маринованного собрата. Ароматный, хрустящий, в меру солёный — идеальная закуска даже летом, когда в изобилии столько свежих овощей.

ogurcy-malosolnye-v-pakete

Этот метод засолки ещё называют сухим, ведь рассол специально готовить не нужно. Если вы ещё не пробовали такой способ и вас одолевают сомнения, то хочу их развеять. Влага там будет, она образуется естественным путём, а пакеты её сохранят и малосольные огурчики обязательно получатся.

Они, конечно, отличаются от тех, что получаются в рассоле, но не становятся от этого менее вкусными. Их особенность в том, что они практически не меняют свой цвет, остаются такие же зелёные, как свежие. Ещё этот способ интересен тем, что готовится такая закуска довольно быстро и просто. Можно сделать на природе к шашлыкам или прямо на даче, сорвав овощ с грядки.

Думаю, вам уже не терпится узнать что и как, так что начнём знакомиться. Хотя способ приготовления одинаковый, но есть небольшие отличия, от которых зависит время приготовления и внешний вид закуски.

На 1 кг

По данному рецепту вкусная ароматная закуска будет готова через 5-6 часов.

recept-malosolnyh-ogurcov-v-pakete

Почему именно на 1 килограмм? Это, на мой взгляд, оптимальный объём. Нет смысла готовить большими порциями, если хотите, чтобы огурчики оставались сочными и хрустящими.

Готовится быстро и при необходимости лучше сделать новую свежую порцию.

Ингредиенты:

ingredienty

Способ приготовления:

Для равномерной и быстрой засолки старайтесь брать огурчики небольшого размера (не более 10 см) и лучше, если они будут примерно одинаковые по толщине.

1. Овощи хорошо помыть, обрезать кончики с двух сторон. Вилкой наколоть в нескольких местах, так они быстрее просолятся. Сложить их в обычный целлофановый пакет. Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками, положить к огурцам.

2. Для аромата положите листочки чёрной смородины, зелень и зонтики укропа. Зелень нарезать, а зонтики можно положить целиком. Добавить перец горошком и соль.

3. Завязываем пакет, но так, чтобы в нём оставался воздух. Потом нужно несколько минут покрутить его в руках, чтобы содержимое хорошо перемешалось между собой. На всякий случай, чтобы не протёк сок, положить в ещё один и отправить в холодильник. Несколько раз, пока овощи буду просаливаться, вынимать из холодильника и встряхивать для равномерного перемешивания.

zasolka-ogurcov-v-pakete

4. Через 5-6 часов закуска будет готова. Если вы сделаете это с утра , то уже на ужин будете наслаждаться ароматными слабосолёными корнишонами.

Если огурцы не с грядки или уже полежали немного, то перед засолкой подержите их 1 час в холодной воде, тогда они получатся хрустящие, как многие любят.

Быстрый за 5 минут

На самом деле 5 минут, может чуть больше, мы потратим на приготовление малосольных зеленцов. Для того чтобы подать к столу, понадобится больше времени, но это не часы, как в первом рецепте, а буквально 20-30 минут. Согласитесь, очень удобно готовить такую закуску на природе.

Казалось бы, способ приготовления одинаковый, почему же сокращается время засолки? Оно зависит от размера огурцов и здесь они режутся колечками.

malosolnye-ogurcy-v-pakete-za-5-minut

Кстати, по этому рецепту уже не надо подбирать одинаковые по размеру овощи и не обязательно если они будут маленько размера. Главное, нарезать колечки одинаковой толщины.

Необходимые продукты:

  • огурцы
  • укроп, петрушка, зелень чеснока
  • соль

Как засолить:

1. Измельчить укроп, петрушку и зелень чеснока. Если какой-то зелени нет, можно положить то, что есть, а вместо пёрышек чеснока положить мелко нарезанные зубчики.

ukrop-petrushka-zeljonyj-chesnok

2. Овощи помыть, нарезать колечками одинакового размера.

kolechki-ogurcov

3. В целлофановый пакет положить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Завязать, хорошо потрясти. Пока жарятся шашлыки, закуска уже будет готова.

Экспериментируя со специями и травами, можно получать каждый раз новый аромат и вкус. В качестве добавок, к примеру, можно использовать гвоздику, горошины кориандра, душистого перца, листья вишни, смородины, хрена, лавровый лист, кинзу, базилик.

Хрустящие в холодильнике за 2 часа

Ещё один вариант, как использовать огурцы, которые не подходят для засолки в целом виде. Если вы предпочитаете малосольные огурчики не колечками, а кусочками покрупнее, то можно порезать и так. Время засолки будет чуть больше, чем в предыдущем рецепте, но меньше, чем засоленные целиком.

malosolnye-ogurcy-v-pakete-za-2-chasa

Что вам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 5—6 зубчиков
  • укроп — 1 пучок

Как посолить:

1. Огурцы помыть, нарезать брусочками одинакового размера. Сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить измельчённую зелень, чеснок, соль и сахар.

slozhit-ogurcy-specii-v-paket

2. Завязать и хорошо перемешать все ингредиенты и, не раскрывая, положить в холодильник на 2-3 часа.

Любительский

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт. Огурчики можно солить как целиком, так и кусочками. Интересны они будут тем, кто любит острые и пикантные закуски.

ogurcy-v-pakete-hrustjashhie

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • семена кунжута —1 ст. л.
  • острый перец — 1—2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

ingredienty-dlja-zasolki

Как сделать:

1. Перец чили помыть, нарезать маленькими кусочками. Укроп мелко покрошить.

2. Огурцы помыть, отрезать кончики, оставить целиком или разрезать пополам, если они толстоваты.

3. В пакет сложить овощи, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить соль, сахар, кунжут, перец чили и укроп. Влить соевый соус.

ostrye-malosolnye-ogurcy

4. Закрыть, хорошо перемешать, отправить в холодильник. Через 5-6 часов у вас будет отличная закуска к любому блюду. За это время их нужно несколько раз перемешать, не раскрывая упаковку.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 10
  1. Таисия

    Очень хочется сделать малосольные огурчики из своей теплички, но пока приходится довольствоваться только магазинными. Спасибо за рецепты, заинтересовал рецепт с перцем чили и соевым соусом, это что-то новенькое.

    1. Елена (автор)

      Весна уже в разгаре, так что немного осталось до своих, домашних огурчиков.

  2. Андрей

    Рецепт огурчиков с перцем чили надо попробовать. Раньше как-то делали салат из огурцов по-корейски, было обалденно. Вот и сейчас узнал новый способ, который стоит взять на заметку.

  3. Динара

    Намечается у меня на днях небольшое событие. Хотела приготовить малосольные огурчики, Ваш рецепт за 2 часа очень во время попался мне на глаза. Спасибо Вам большое)

  4. Екатерина

    Обожаю малосольные огурчики, каждый год беру новые рецепты и делаю по ним. Выходит всегда славно. Главное не переборщить с солью, и зелени побольше, тогда и ароматно и полезно. С чили еще не приходилось делать, поэтому беру себе этот рецепт на заметку.

  5. Марина

    Ох, как захотелось малосольных огурчиков! Все рецепты мне понравились, и возиться с рассолами не нужно. Я очень люблю сочетание укропа и чеснока. Но обязательно попробую с чили и соевым соусом. Вкус, наверное, отличается от традиционного. Спасибо за рецепты!

  6. Татьяна

    Вы знаете, как-то очень настороженно относилась к данной категории рецептов. Привыкла, что огурцы должны быть приготовлены в кастрюле. Однако Ваше описание настолько аппетитно, что в этом году обязательно попробую приготовить огурчики таким способом.

  7. Ольга Смирнова

    Я совершенно равнодушна к малосольным огурцам, приготовленным классическим способом в банках и кастрюлях. А рецепт в пакете полюбила, у таких огурчиков и вкус другой, мне очень нравится.

  8. Наталья

    Обожаем малосольные огурчики. Я обычно в миске или в пластиковом контейнере делаю. А пакете удобно делать, когда выезжаешь на пикник и прямо там на месте можно по быстрому засолить. Аромат огурцом со свежим укропом и чесноком просто отменный.

  9. Екатерина Денисова

    Обожаю свежие, хрустящие огурчики :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.