Я честно пыталась найти автора рецепта, о котором пойдёт речь в статье, но, увы, поиски не увенчались успехом. Значит, будем считать, что огурцы маринованные в пакете — это народный рецепт. И это ему соответствует, поскольку в народе такой способ засолки стал очень популярным.
Этот овощ в свежем виде любят многие, ведь из него получаются вкусные летние салаты, к примеру, такие как редиска с огурцами. Но, несмотря на это, мало кто откажется от его маринованного собрата. Ароматный, хрустящий, в меру солёный — идеальная закуска даже летом, когда в изобилии столько свежих овощей.
Этот метод засолки ещё называют сухим, ведь рассол специально готовить не нужно. Если вы ещё не пробовали такой способ и вас одолевают сомнения, то хочу их развеять. Влага там будет, она образуется естественным путём, а пакеты её сохранят и малосольные огурчики обязательно получатся.
Они, конечно, отличаются от тех, что получаются в рассоле, но не становятся от этого менее вкусными. Их особенность в том, что они практически не меняют свой цвет, остаются такие же зелёные, как свежие. Ещё этот способ интересен тем, что готовится такая закуска довольно быстро и просто. Можно сделать на природе к шашлыкам или прямо на даче, сорвав овощ с грядки.
Думаю, вам уже не терпится узнать рецепт, так что начнём знакомиться. Хотя способ приготовления одинаковый — в пакете, но есть небольшие отличия, от которых зависит время приготовления и внешний вид закуски.
- Огурцы малосольные в пакете — рецепт на 1 кг с чесноком и укропом
- Быстрый рецепт приготовления огурцов в пакете за 5 минут
- Как сделать хрустящие малосольные огурчики в холодильнике за 2 часа
- Вкусные малосольные огурцы в пакете с чесноком, перцем чили и соевым соусом
- Видео о том, как засолить огурцы в пакете с уксусом
Огурцы малосольные в пакете — рецепт на 1 кг с чесноком и укропом
По данному рецепту вкусная ароматная закуска будет готова через 5—6 часов.
Почему именно на 1 килограмм? Это, на мой взгляд, оптимальный объём. Нет смысла готовить большими порциями, если хотите, чтобы огурчики оставались сочными и хрустящими.
Рецепт готовится быстро и при необходимости лучше сделать новую свежую порцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для равномерной и быстрой засолки старайтесь брать огурчики небольшого размера (не более 10 см) и лучше, если они будут примерно одинаковые по толщине.
- Овощи хорошо помыть, обрезать кончики с двух сторон. Вилкой наколоть в нескольких местах, так они быстрее просолятся. Сложить их в обычный целлофановый пакет. Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками, положить к огурцам.
- Для аромата положите листочки чёрной смородины, зелень и зонтики укропа. Зелень нарезать, а зонтики можно положить целиком. Добавить перец горошком и соль.
- Завязываем пакет, но так, чтобы в нём оставался воздух. Потом нужно несколько минут покрутить его в руках, чтобы содержимое хорошо перемешалось между собой. На всякий случай, чтобы не протёк сок, положить в ещё один пакет и отправить в холодильник. Несколько раз, пока овощи буду просаливаться, вынимать из холодильника и встряхивать для равномерного перемешивания.
- Через 5—6 часов закуска будет готова. Если вы сделаете это с утра , то уже на ужин будете наслаждаться ароматными слабосолёными корнишонами.
Если огурцы не с грядки или уже полежали немного, то перед засолкой подержите их 1 час в холодной воде, тогда они получатся хрустящие, как многие любят.
Быстрый рецепт приготовления огурцов в пакете за 5 минут
На самом деле 5 минут, может чуть больше, мы потратим на приготовление малосольных овощей. Для того чтобы подать к столу, понадобится больше времени, но это не часы, как в первом рецепте, а буквально 20—30 минут. Согласитесь, очень удобно готовить такую закуску на природе.
Казалось бы, способ приготовления одинаковый, почему же сокращается время засолки? Оно зависит от размера огурцов и здесь они режутся колечками.
Кстати, по этому рецепту уже не надо подбирать одинаковые по размеру овощи и не обязательно если они будут маленько размера. Главное, нарезать колечки одинаковой толщины.
Необходимые продукты:
- огурцы
- укроп, петрушка, зелень чеснока
- соль
Как засолить:
- Измельчить укроп, петрушку и зелень чеснока. Если какой-то зелени нет, можно положить то, что есть, а вместо пёрышек чеснока положить мелко нарезанные зубчики.
- Овощи помыть, нарезать колечками одинакового размера.
- В целлофановый пакет положить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Пакет завязать, хорошо потрясти. Пока жарятся шашлыки, закуска уже будет готова.
Экспериментируя со специями и травами, можно получать каждый раз новый аромат и вкус. В качестве добавок, к примеру, можно использовать гвоздику, горошины кориандра, душистого перца, листья вишни, смородины, хрена, лавровый лист, кинзу, базилик.
Как сделать хрустящие малосольные огурчики в холодильнике за 2 часа
Ещё один вариант, как использовать огурцы, которые не подходят для засолки в целом виде. Если вы предпочитаете малосольные огурчики не колечками, а кусочками покрупнее, то можно порезать и так. Время засолки будет чуть больше, чем в предыдущем рецепте, но меньше, чем засоленные целиком.
Что вам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л. без горки
- сахар — 1 ч. л.
- чеснок — 5—6 зубчиков
- укроп — 1 пучок
Как посолить:
- Огурцы помыть, нарезать брусочками одинакового размера. Сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить измельчённую зелень, чеснок, соль и сахар.
- Пакет завязать и хорошо перемешать все ингредиенты и, не раскрывая, положить в холодильник на 2—3 часа.
Вкусные малосольные огурцы в пакете с чесноком, перцем чили и соевым соусом
Предлагаю посмотреть ещё один рецепт. Огурчики можно солить как целиком, так и кусочками. Интересны они будут тем, кто любит острые и пикантные закуски.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг
- семена кунжута —1 ст. л.
- острый перец — 1—2 шт.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 4 зубка
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Как сделать:
- Перец чили помыть, нарезать маленькими кусочками. Укроп мелко покрошить.
- Огурцы помыть, отрезать кончики, оставить целиком или разрезать пополам, если они толстоваты.
- В пакет сложить овощи, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить соль, сахар, кунжут, перец чили и укроп. Влить соевый соус.
- Пакет закрыть, хорошо перемешать, отправить в холодильник. Через 5—6 часов у вас будет отличная закуска к любому блюду. За это время их нужно несколько раз перемешать, не раскрывая упаковку.
Видео о том, как засолить огурцы в пакете с уксусом
Есть ещё один вариант, который отличается от базового. Здесь добавлен уксус, благодаря чему они быстрее готовятся. Рецепт понравится тем, кто любит маринованные огурчики. Весь процесс приготовления вы увидите в видео.
Приятного аппетита!
Очень хочется сделать малосольные огурчики из своей теплички, но пока приходится довольствоваться только магазинными. Спасибо за рецепты, заинтересовал рецепт с перцем чили и соевым соусом, это что-то новенькое.
Весна уже в разгаре, так что немного осталось до своих, домашних огурчиков.
Рецепт огурчиков с перцем чили надо попробовать. Раньше как-то делали салат из огурцов по-корейски, было обалденно. Вот и сейчас узнал новый способ, который стоит взять на заметку.
Намечается у меня на днях небольшое событие. Хотела приготовить малосольные огурчики, Ваш рецепт за 2 часа очень во время попался мне на глаза. Спасибо Вам большое)
Обожаю малосольные огурчики, каждый год беру новые рецепты и делаю по ним. Выходит всегда славно. Главное не переборщить с солью, и зелени побольше, тогда и ароматно и полезно. С чили еще не приходилось делать, поэтому беру себе этот рецепт на заметку.
Ох, как захотелось малосольных огурчиков! Все рецепты мне понравились, и возиться с рассолами не нужно. Я очень люблю сочетание укропа и чеснока. Но обязательно попробую с чили и соевым соусом. Вкус, наверное, отличается от традиционного. Спасибо за рецепты!
Вы знаете, как-то очень настороженно относилась к данной категории рецептов. Привыкла, что огурцы должны быть приготовлены в кастрюле. Однако Ваше описание настолько аппетитно, что в этом году обязательно попробую приготовить огурчики таким способом.
Я совершенно равнодушна к малосольным огурцам, приготовленным классическим способом в банках и кастрюлях. А рецепт в пакете полюбила, у таких огурчиков и вкус другой, мне очень нравится.
Обожаем малосольные огурчики. Я обычно в миске или в пластиковом контейнере делаю. А пакете удобно делать, когда выезжаешь на пикник и прямо там на месте можно по быстрому засолить. Аромат огурцом со свежим укропом и чесноком просто отменный.
Обожаю свежие, хрустящие огурчики