Маринованные кабачки быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов

В сезон овощей один из популярных продуктов у хозяек — это кабачок, из него готовят много разных блюд и даже варят кабачковое варенье. В летнее жаркое время очень востребованы салаты с редиской и огурцом, с помидорами, зеленью. Хотите расширить перечень лёгких салатов и закусок, обратите внимание на маринованные кабачки быстрого приготовления.

Этот овощ привлекателен своей низкой калорийностью, всего 27 ккал на 100 гр. продукта, в нём много полезных витаминов и минералов. А значит, это отличная возможность пополнить организм полезными веществами.

marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovlenija

Привлекателен этот овощ ещё тем, что для его маринования вам не понадобится много времени и сил. Молоденькие экземпляры (а именно такие лучше использовать для приготовления закусок) даже не надо чистить и удалять семена. Достаточно помыть, порезать и добавить необходимые специи и приправы. Через 20 минут, ну максимум через сутки закуска будет готова.

Предлагаю несколько простых и вкусных рецептов маринованных кабачков. Это закуска на скорую руку, её не надо закатывать в банки. Она прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья, отличное дополнение к шашлыкам и другим блюдам из мяса и рыбы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления кружочками за ночь

Чтобы за ночь кружочки кабачков были готовы, их предварительно будем бланшировать в кипящем маринаде. Впитывая все ароматы маринада, овощи получаются вкусными и хрустящими.

marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovlenija-kruzhochkami

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (800 гр.)
  • сладкий перец — 3 шт.
  • для маринада:
  • вода — 800 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец горошком — 18−20 шт.
  • петрушка — несколько веточек
  • чеснок — 7 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики с двух сторон, нарезать кружочками.
    kabachki-kruzhochkami

    Лучше брать молодые экземпляры, у них тонкая корочка и практически нет семян.

  2. Сладкий перец помыть, освободить от плодоножки и семян. Нарезать крупными кусочками.
    bolgarskij-perec-kusochkami
  3. Веточки петрушки разрезать на 3 части, не удаляя при этом стебельки. Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
  4. В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, горошки перца. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставить на плиту. Довести маринад до кипения. Теперь в кипящем маринаде будем бланшировать кабачки и сладкий перец.

    Закладывать овощи в маринад лучше не все сразу, а партиями, чтобы овощи полностью находились в маринаде.

  5. В кипящий маринад положить несколько веточек петрушки и несколько кусочков чеснока. Затем положить овощи. Бланшировать 1,5−2 минуты. Когда овощи начнут менять цвет, вынуть их шумовкой.
    kabachki-i-perec-v-marinade

    Закладывая очередную партию овощей, добавляйте свежие веточки петрушки и кусочки чеснока.

  6. Подготовленные кабачки и перец сложить в пластиковый контейнер или в банку, добавить несколько кусочков свежего чеснока. Залить овощи горячим маринадом.marinovannye-kabachki-s-percem
  7. Накрыть контейнер или банку крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. Наутро маринованные овощи будут готовы. Перед употреблением их лучше остудить, поставив в холодильник.

Готовим маринованные кабачки слайсами в сыром виде с мёдом и укропом

Для этого рецепта не потребуется заранее бланшировать овощи. При помощи овощечистки они нарезаются тонкими слайсами, благодаря чему кабачки очень быстро маринуются.

marinovannye-kabachki-slajsami-v-syrom-vide

Продукты для рецепта:

  • молодые кабачки — 2 шт. ( 500 — 600 г. )
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • соль, молотый перец по вкусу

Для заправки:

  • мёд — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обсушить. С помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами.
    kabachki-slajsami
  2. Добавить соль по вкусу, перемешать. Мелко измельчить укроп и дольки чеснока. Добавить к кабачкам, вновь перемешать.
  3. В отдельной миске соединить все продукты, которые указаны в рецепте для заправки. Поперчить овощи, заправить соусом. Закуска из маринованных кабачков будет готова через 2 часа.marinovannye-kabachki-slajsami-s-mjodom-i-ukropom

Салат быстрого приготовления «Хе» по-корейски из сырых кабачков

Блюда из корейской кухни довольно популярны у наших хозяек. Привлекают своей остротой, ароматами разных специй и приправ. Кабачки тоже можно приготовить по-корейски.

kabachki-bystrogo-prigotovlenija-po-korejski

Вам понадобится:

  • кабачки — 900 гр.
  • морковь — 180 гр.
  • репчатый лук — 240 гр.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • зелень по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Молодые кабачки помыть, а чистить их необязательно. Нарезать сначала по диагонали пластинками толщиной примерно 5 мм. Затем пластинки нарезать соломкой. Сложить в миску, посолить. Хорошо перемешать, обминая руками. Это нужно для того, чтобы нарезанные овощи дали сок и уменьшились в объёме. Затем слегка их утрамбовать и отставить миску в сторону.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими, прозрачными полукольцами.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его. Положить лук, помешивая, обжарить его на большом огне в течение минуты, затем положить морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать пару минут.

    За это время морковь с луком станут чуть мягче, но при этом будут немного хрустеть, а у лука уйдёт горечь.

  4. Выключить огонь, добавить к обжаренным овощам горький красный перец и паприку. Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.

    Зелень кладите по своему вкусу — укроп, петрушка, зелёный лук. Идеально для этого салата подходит кинза.

  6. Овощи хорошо отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сложить в салатник, положить обжаренные морковь с луком, пропущенный через пресс чеснок, влить уксусную кислоту. Добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, сахар, зелень. Хорошо перемешать.

Салат «Хе» из сырых кабачков можно подавать сразу к столу, но вкус его станет более ярким, если он ночь постоит в холодильнике.

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и укропом

В данном рецепте кружочки кабачков будут сначала запекаться в духовке. Это сделает их мягкими, а значит процесс маринования пройдёт довольно быстро — всего одну ночь.

vkusnye-kabachki-bystrogo-prigotovlenija

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

для маринада:

  • чеснок — 3 зубчика
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л. без горки

Технология приготовления:

  1. Помыть и почистить кабачки, нарезать их кружочками толщиной 1,5−2 см. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить оливковое масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.
  2. Противень застелить фольгой, выложить кружки, распределить по ним остатки масла. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Пока запекаются овощи, приготовить маринад. Пропустить через пресс чеснок, сложить его в миску, добавить сахар, яблочный уксус (можно заменить обычным 6%.). Хорошо перемешать. Дать время, чтобы сахар полностью растворился.

    Вкусы у всех разные, поэтому попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте его вкус, добавив уксус или сахар.

  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Вынимаем противень из духовки. Пока кабачки горячие, выкладываем их слоями в удобную посуду, пропитывая каждый слой маринадом и посыпая измельчённым укропом. Накрыть посуду крышкой или пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

Маринованные кабачки за 5 минут (видеорецепт)

По заверениям автора рецепта, это вкусное блюдо всё-таки имеет недостаток — оно съедается очень быстро.

Для приготовления вам необходимо:

  • кабачки (цукини) — 1 кг.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар —1,5−2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 3−4 ст. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • орегано — ½ ч. л.
  • базилик — ½ ч. л.

Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.

Маринованные кабачки с морковью и огурцами без закатки

Добавив к кабачкам сырую морковь и свежие огурчики, получим изумительный по вкусу салат, который будет готов через 4 часа.

marinovannye-kabachki-s-morkovju-i-ogurcami

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 шт. небольшого размера
  • огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зелёный лук, укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло без запаха -60 мл.
  • яблочный уксус — 80 мл.
  • перец чили по вкусу
  • соль — 1 ч. л. без горки
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • жареный кунжут — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Овощи помыть, морковь почистить. Натереть на тёрке для корейской моркови кабачки, огурцы и морковь.
  2. Сложить в миску, положить мелко нарезанный зелёный лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок. Добавить яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар, перец чили. Всё тщательно перемешать, чтобы овощи начали давать сок.
  3. Переложить салат в банку, туда же вылить весь сок от овощей. Плотно закрыть баку крышкой и поставить в холодильник. Периодически, примерно раз в час, банку с овощами надо переворачивать, чтобы маринад полностью распределился по овощам.
  4. Через 4 часа закуска будет готова. Перед подачей к столу её нужно переложить в салатник и посыпать жареным кунжутом.

Рецепт кабачков быстрого приготовления в пакете

Один из самых простых рецептов, который можно приготовить даже в походных условиях, к примеру на природе к шашлыкам. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально через 30−40 минут вкусная ароматная закуска будет у вас на столе.

kabachki-bystrogo-prigotovlenija-v-pakete

Ингредиенты:

  • кабачки — 650 гр.
  • репчатый лук — 60 гр.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • укроп — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1,5−2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • красный острый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко нарезать укроп.
  2. В плотный целлофановый пакет или рукав для запекания сложить подготовленные овощи и зелень. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты, которые указаны в рецепте.
  3. Плотно завязать пакет. Переворачивая его из стороны в сторону, перемешать содержимое пакета так, чтобы все специи и приправы равномерно распределились по кружкам кабачков.
    marinovannye-kabachki-v-pakete
  4. Можно оставить пакет при комнатной температуре или положить в холодильник. Через 30−40 минут закуску можно будет подавать к столу.

Маринованные кабачки на скорую руку в соевом соусе

Ароматно, аппетитно, вкусно — это всё про кабачки, приготовленные по данному рецепту. Его отличительная особенность — обжаренные овощи, вкусная заправка, грецкие орешки и быстрое приготовление.

kabachki-marinovannye-na-skoruju-ruku

Продукты:

  • кабачки — 1−2 шт.
  • грецкие орехи (измельчённые) — 2 ч. л.
  • укроп, петрушка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

для заправки:

  • мёд — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1-2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Готовим по рецепту:

  1. Молоденькие кабачки с нежной корочкой помыть и нарезать соломкой. Посолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
  2. За это время овощи дадут сок, который нужно слить. Затем плоскую тарелку нужно застелить бумажным полотенцем, выложить обжаренные кусочки в один ряд, накрыть сверху бумажным полотенцем. Хорошо обсушить, поскольку лишняя влага здесь не нужна.
  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. На умеренном огне обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета. Снять с огня, переложить в салатник, дать остыть.
  4. Тем временем приготовить заправку. В отдельной миске смешать жидкий мёд, соевый соус, сок лимона и растительное масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

    Заправку нужно попробовать и при необходимости отрегулировать кислоту и сладость по своему вкусу.

  5. Остывшие кабачки поливаем заправкой, посыпаем измельчённым грецким орехом, зеленью, хорошо перемешиваем. Маринованную закуску можно сразу подавать к столу, но через пару часов салат будет ещё вкуснее.

Вкусный и быстрый салат из кабачков без уксуса

Попробуйте и этот рецепт. Здесь всё те же кабачки, правда к ним добавлены для свежести огурчики, а также интересный соус с имбирём, кунжутным маслом, лимоном, кинзой, чесноком, соевым соусом.

salat-iz-kabachkov-bez-uksusa

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. небольшого размера
  • огурец — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • листья кинзы

для соуса:

  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • стебли кинзы
  • сахар или мёд по вкусу

Как сделать:

  1. Из кабачков и огурцов делаем соломку на тёрке для корейской моркови. Складываем овощи в миску, солим, перемешиваем. Даём постоять, чтобы овощи выделили сок.
  2. Готовим заправку. В чашу блендера кладём кусочки имбиря и чеснока. Добавляем соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло. Взбиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы соус был гладким без кусочков имбиря и чеснока. Пробуем и добавляем мёд или сахар по вкусу.
  3. Овощи нужно хорошо отжать, чтобы ушла лишняя влага. Положить их в салатник, заправить соусом, перемешать. Маринованная овощная закуска готова к употреблению.

Думаю, вы убедились, что приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления несложно. Состав продуктов тоже довольно простой, а закуска получается вкусной, ароматной, полезной. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Парфенова

    Вкуснотища то какая!! Очень аппетитно выглядит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector