Пицца пепперони в домашних условиях

picca-peperoni

Уверена, что знатокам и фанатам пиццы знакома такая разновидность этого блюда, как пицца пепперони. У неё есть и второе имя — «Дьявольская». Все эти названия имеют объяснение, ведь главный ингредиент этой несладкой выпечки — особый сорт колбасы пепперони.

Это разновидность острой копченой салями итальянского происхождения. По традиционному рецепту её изготавливают из свинины с паприкой и чили. Иногда готовят из других видов мяса — говядины, курицы, но чили там присутствует обязательно. Ведь само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.

picca-peperoni

Что ещё входит в состав ингредиентов? В обязательном порядке основа из дрожжевого теста, без неё никак. А ещё сыр моцарелла и пряный томатный соус. Вот собственно и всё, состав продуктов небольшой, но их сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.

Популярно это блюдо не только на своей родине в Италии, но в других странах мира. К примеру, в Америке, она вытеснила другие, некогда распространённые рецепты. В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Вы, конечно, тоже можете её заказать, уверена, что она имеется в ассортименте во многих заведениях. Но раз вы заглянули на эту страничку, значит у вас есть мысль приготовить её в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, справится хозяйка даже с небольшим кулинарным стажем.

Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт

Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.

picca-peperoni-v-domashnih-uslovijah

Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Если остроты колбасы будет недостаточно, можно сделать томатный соус более острым. А если угощать пиццей вы будете не только взрослых, но и детей, то делать её дьявольской вряд ли нужно.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 450−500 гр.

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • помидоры — 4 шт. или домашний томатный сок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный или красный острый перец по вкусу

состав начинки:

  • колбаса салями — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 200 гр.

Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.

Рецепт основы для пиццы пепперони

В сети можно встретить разные рецепты папперони, помимо основных ингредиентов добавляют иногда грибы, оливки, зелень. Но одно можно сказать точно, основа должна быть только из дрожжевого теста. Сейчас в наших супермаркетах можно купить как дрожжевое тесто, так и основу для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки лучше.

Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.

  1. Воду немного подогреть до слегка тёплого состояния. Положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать. Добавить 200 гр. муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40−50 минут. Может и меньше уйдёт времени, всё зависит от дрожжей и температуры в помещении.jetapy-prigotovlenija-drozhzhevogo-testa-dlja-piccy
  2. Когда тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавить оставшуюся муку. Но не кладите всю сразу, добавляйте постепенно. Мука разная, поэтому количество может отличаться от заявленного в рецепте. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не должно прилипать к рукам.zames-drozhzhevogo-testa
  3. Руки смазать растительным маслом, сформировать из теста шарик, положить в миску.prostoe-drozhzhevoe-testo
  4. Накрыть х/б полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно подойти, увеличиться в объёме.drozhzhevoe-testo-dlja-piccy

Домашний острый соус для пиццы пепперони

Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

  1. Помидоры помыть, убрать плодоножку, можно снять кожицу, чтобы пюре получилось более качественное. Пюре из помидор можно сделать с помощью тёрки или измельчить блендером.tomatnoe-pjure
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.obzharit-repchatyj-luk
  3. Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешать и проварить, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу.tomatnyj-sous-dlja-piccy

Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке

  1. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части. Для данного рецепта понадобится только один кусочек. Остальные два можно положить в пакет и отправить в морозилку. Когда в следующий раз надумаете печь пиццу, останется только разморозить тесто.testo-dlja-piccy
  2. Слегка припудрить стол мукой. Раскатать тесто в тонкую круглую лепёшку. Противень смазать растительным маслом, переложить раскатанное тесто.perelozhit-testo-na-protiven
  3. Выложить на лепёшку томатный соус. Распределите его по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.vylozhit-sous-na-testo
  4. Рецепт пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно сыр кладут в конце, присыпая им выложенные на тесто ингредиенты. В данном рецепте делается наоборот. На томатный соус сначала надо выложить сыр моцарелла. Его надо натереть на крупной тёрке.vylozhit-macarellu-na-sous
  5. Теперь настала очередь колбасы. Её нужно порезать тонкими кружками и выложить на сыр.vylozhit-saljami
  6. Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень. Выпекается пепперони довольно быстро. Через 10−15 минут её можно вынимать из духовки.picca-pepperoni-v-duhovke

Когда она чуть-чуть остынет (дольше просто не удержаться), зовите своих домочадцев и наслаждайтесь её великолепным вкусом.

Уверена, вы с лёгкостью повторите этот рецепт и пицца пепперони станет завсегдатаем ваших семейных трапез. Её можно приготовить просто на ужин или как вкусную закуску на встречу с друзьями.

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Поделиться с друзьями
Рейтинг
ПОРА ЕСТЬ
Кол-во комментариев: 15
  1. Таисия

    Какой простой рецепт, оказывается! Захотелось тоже такую приготовить, что и сделаю в ближайшие дни.

  2. Наталья

    Моему мужу такая пицца обязательно понравится. Он любит эти итальянские «пироги». Очень простой и доступный рецепт, будем пробовать.

  3. Евгешка

    Я тоже готовлю тесто таким образом. А начинку каждый раз разную делать. Моя семья пиццу обожает. У вас получилась она очень аппетитная! Красавица!

    1. Елена (автор)

      Спасибо за оценку :idea:

  4. Анна

    Самый любимый вид пиццы моей дочери. Будем готовить на выходных. Спасибо за рецепт

  5. Ольга Смирнова

    Спасибо, Лена! Сделаю такую для сына. Он обожает пиццу.

    1. Елена (автор)

      Пожалуйста, Оля. Очень надеюсь, что сын её оценит.

  6. Алина

    Очень вкусная пицца, недавно заказывала в пиццерии. Но теперь хочу приготовить по вашему рецепту. ;-)

  7. Маргарита

    Чудесный рецепт! Домашняя пицца — самая вкусная. Очень много сыра, как мы любим, благодарю вас за статью, забираю себе)

    1. Елена (автор)

      Рада, Маргарита, что рецепт понравился.

  8. Евгения

    Мне очень нравится домашняя пицца, она намного вкуснее покупной. Да и добавки в неё можно на свой вкус положить. Я люблю когда много сыра, а если ещё с колбасой и перчиком халапеньо, то вообще объеденье.

  9. Екатерина

    Великолепный рецептик, пицца получилась очень красивая, а главное мне понравилась ваша начинка, ничего лишнего! Класс!

  10. Катя

    Дети любят пиццу, обязательно попробую рецепт пепперони. Интересный и не очень сложный рецепт.

  11. Ирина

    Ой, какой замечательный рецепт! Вечером куплю салями и сделаю завтра. Очень заманчиво!

  12. Ольга

    Какая аппетитная пицца, такую я еще не готовила, спасибо за рецептик, воспользуюсь ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.